होम / रेसपीज़ / केरट कप केक

Photo of Carrot Cup Cakes by Renu Chandratre at BetterButter
517
2
0.0(0)
0

केरट कप केक

Jun-27-2018
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केरट कप केक रेसपी के बारे में

गेहूं के आटे और गाजर से बने हेल्थी कप केक खाने में बेहद यम्मी ,लजीज और स्वास्थ्यवर्धक

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 2 कप
  2. कद्दूकस किया हुआ गाजर दो कप
  3. पिसी शक्कर एक कप
  4. फेंटे हुए अंडे दो या तीन
  5. रिफाइंड ऑयल एक कटोरी
  6. बेकिंग सोडा आधा चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर एक चम्मच
  8. दूध आधी कटोरी
  9. वैनिला एसेंस 2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूं का आटा, पिसी शक्कर, बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को एक छलनी में ले
  2. अब इन सब को दो से तीन बार अच्छे से छानकर अलग रखें
  3. एक मिक्सर ग्राइंडर में थोड़ा सा दूध, तेल , कद्दूकस किया हुआ गाजर, वनीला एसेंस और दो से तीन अंडे ले और अच्छी तरह फेंट लें
  4. अब इस फेंटे हुए मिश्रण, में थोड़ा-थोड़ा आटे का छाना हुआ मिश्रण डालें, और हल्के हाथ से मिलाते रहे
  5. इसी दौरान ओवन २०० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रखें
  6. गीले और सूखे मिश्रण को अच्छे से मिलाकर केक बैटर तैयार कर लें
  7. मफिन्स मोल्ड को तेल लगाकर चिकना कर लें
  8. अब इनमें तैयार केक बेटर ३/४ ऊंचाई तक भरे
  9. अब इन्हें 200 डिग्री पर 20 से 25 मिनट तक के लिए बेक करें
  10. खुशबूदार आटा और गाजर के कप केक तैयार हैं
  11. बहुत ही स्वादिष्ट, हेल्दी और मजेदार कप केक बच्चों - बड़ों सभी को पसंद आते हैं। इन्हें आप बच्चों के टिफिन में, स्नैक्स के तौर पर यि शाम के नाश्ते में भी परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर