होम / रेसपीज़ / बचे हुए चावल के नमकीन डोनट्स

Photo of Bache hue chaval ke namkin doughnuts by Mamata  Nayak at BetterButter
1546
9
0.0(0)
0

बचे हुए चावल के नमकीन डोनट्स

Jun-28-2018
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बचे हुए चावल के नमकीन डोनट्स रेसपी के बारे में

हम सब के घर में कई बार चावल बच जाता है और दुबारा खाने को मन नहीं होता तो एसे मे बनाए यह स्वादिष्ट चटपटा व्यंजन जो सबके मुंह मे पानी ला दें |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए चावल १ कटोरी
  2. उबला हुआ आलू २
  3. बारिक कटा हुआ गाजर आधा कप
  4. बारिक कटा हुआ सिमला मिर्च आधा कप
  5. बारिक कटा हुआ प्याज आधा कप
  6. कटा हुआ हरी मिर्च ४
  7. कटा हुआ हरा धनियां २ चम्मच
  8. आमचुर पाउडर १ चम्मच
  9. किसा हुआ पनीर आधा कप
  10. नमक आवश्यकतानुसार
  11. मैदा २ चम्मच
  12. कॉर्न फ्लोर २ चम्मच
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन मे आलू को मैश करलें , उसमे कटा हुआ प्याज , हरी मिर्च , हरा धनिया, गाजर , शिमला मिर्च , पनीर ,आमचुर पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए
  2. फिर बचा हुआ चावल मिलाकर डो जैसा बनाए कडाई मे तेल गरम करे हाथों को चिकना करके थोडा थोड़ा मिश्रण निकालें , गोल गोल बनाकर चपटा करे बीच मे अंगूठा दबाते हुए एक होल बनाकर डोनट का सेप दे
  3. फिर एक कटोरी मे मैदा और कर्न फ्लोर मे थोड़ा पानी मिलाकर गाढा घोल तैयार करे उस घोल मे बनाए हुए डोनट्स डुबाएं , और गरम तेल मे डालकर तल लिजीए फिर बारिश का मजा लेते हुए गरमा गरम सॉस या चटनी के साथ खाए और खिलाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर