होम / रेसपीज़ / पोडपीठा

Photo of Podpitha by Mamata  Nayak at BetterButter
570
1
0.0(0)
4

पोडपीठा

Jun-28-2018
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोडपीठा रेसपी के बारे में

आप सबके लिए लायी हूँ हमारी पारम्परिक व्यंजन, पोड पीठा , यह एक ट्रेडिशनल राइस केक है

रेसपी टैग

  • कठिन
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल का आटा ५०० ग्राम
  2. गुड़ 200 ग्राम
  3. देशी घी ५० ग्राम
  4. १ कप कटा हुआ नारियल टुकड़ों में
  5. १ कप नारियल किसा हुआ
  6. तेजपत्ता ४
  7. इलाईची ४
  8. कुछ काजू कटा हुआ
  9. कुछ बादाम कटा हुआ
  10. कुछ किसमिस
  11. दुध ५०० मिली लीटर
  12. पानी १ ग्लास

निर्देश

  1. गुड मे १ ग्लास पानी डालकर पिघलने रखे दुध मे चावल का आटा मिलाकर एक घोल प्रस्तुत करे गुड पिघल जाए तो छान ले एक बडे से कडाई या पतीले मे
  2. फिर उस पतिले को गैस मे चढाए उसमे कटा हुआ नारियल किसा हुआ नारियल कटा हुआ ड्राय फ्रुट तेजपत्ता इलाईची पाउडर और थोड़ा देशी घी डालकर उबलने दे
  3. फिर उस गुड के मिश्रन मे दुध और चावल का घोल कलछी चलाते हुए मिलाते जाए
  4. उस मिश्रन को गाढा होने तक पकाए जब तक वह सुखा होकर टाइट ना होने लगे
  5. फिर बेकिन्ग टीन को घी से चिकना करे उस मिश्रन को डालकर हाथों में घी लगाकर थप थपा कर सेट करले उपर से कुछ नारियल के टुकड़े और ड्राय फ्रुट से डेकोरेट करे और ओबन मे १८०ं मे १ घन्टा बेक होने दे
  6. टुथपिक से चेक करे अगर बिना चिपके निकल जाता है तो समझे पिठा प्रस्तुत है फिर थंडा होने दे फिर निकाल कर काट कर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर