होम / रेसपीज़ / पके आम की खट मीठी सब्जी

Photo of Pake aam ki khat mithhi sabji by Anita Uttam at BetterButter
3590
2
0.0(0)
0

पके आम की खट मीठी सब्जी

Jun-28-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पके आम की खट मीठी सब्जी रेसपी के बारे में

यह सब्जी ज्यादातर गावँ में बनती ही जब आम का मौसम होता है।बिना किसी ज्यादा तैयारी के यह खटमीठी सब्जजी चावल साथ बहुत अछि लगती है

रेसपी टैग

  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो अधपके देशी आम
  2. एक बड़ा चम्मच बेसन
  3. 7/8 कलियां लहसुन
  4. आधा इंच अदरक का टुकड़ा
  5. 2 हरी मिर्च
  6. एक चम्मच जीरा
  7. हींग हींग
  8. एक चौथाई चम्मच हल्दी
  9. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा चम्मच मिर्च पाउडर पिसा
  11. एक बड़ा चम्मच तेल
  12. नमक
  13. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. अधपके देशी आम को छील लें
  2. आम बहुत मीठे भी न हों न ही खटटे हों
  3. लहसुन अदरक का पेस्ट तैयार कर लें
  4. बेसन को घोल लें पानी मे
  5. कड़ाई में तेल गर्म करें।हींग जीरा भूनें
  6. लहसुन अदरक पेस्ट डाल कर भूनें।सूखे मसाले एयर थोड़ा सा पानी डाल कर मसाले भुने
  7. छिले हुए आम डाल कर चलाये
  8. बेसन का घोल डालें
  9. बेसन पकने पर गाढा होता ही इसलिए पानी ठजोर ज्यादा ही रखें
  10. सबजी में उबाल आने पर गैस धीमी कर दें और नमक डाल कर सब्जी को धीमी आंच पर पकने दें
  11. जब सब्जी के ऊपर मलाई पड़ जाए तो समझो कि बेसन पक गया है।आंच बंद कर दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर