होम / रेसपीज़ / मालपुआ

Photo of Malpua by Uma Purohit at BetterButter
973
4
0.0(0)
0

मालपुआ

Jun-28-2018
Uma Purohit
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मालपुआ रेसपी के बारे में

आसानी से घर पर बनने वाली मिठाई

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम दूध
  2. 1/2 कप दूध पाउडर
  3. 1/2 कप मैदा
  4. 1/8 चम्मच इलायची पाउडर
  5. 1 कप चीनी
  6. 1 कप पानी
  7. 10-12 धागे केसर
  8. घी पुआ तलने के लिए

निर्देश

  1. दूध में दूध पाउडर मिलाकर दूध को 5 से 7 मिनट उबाल कर ठंडा कर लें
  2. अब दूध में मैदा डालकर गुठलियां खत्म होने तक अच्छी तरह से मिला लें
  3. ढककर 2 घंटे के लिए अलग रखें
  4. पानी और चीनी मिलाकर उबालकर चासनी कर लें और इलायची पावडर ,केसर डालकर अलग रखे
  5. नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें
  6. एक कलछी पुआ का गोल घी में तलने डालें
  7. पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा सेक ले
  8. पुआ बन कर तैयार है
  9. गरम गरम परोसें या फ्रिज में रखकर ठंडा करके परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर