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Photo of Chashni wali mave ki gujiya by Abhinit Chawla at BetterButter
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चाशनी वाली मावे की गुजिया

Jun-28-2018
Abhinit Chawla
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाशनी वाली मावे की गुजिया रेसपी के बारे में

मैदे से बने व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप मैदा
  2. दो कप चीनी
  3. 1कप मावा
  4. आधा कप चीनी का पाउडर
  5. 3 टेबलस्पून की
  6. आधा कप पानी
  7. 1 टेबल स्पून किसे हुए काजू
  8. 1 टेबल स्पून कटे हुए बादाम
  9. 1टेबल स्पून किशमिश
  10. 2 टेबल स्पून कोकोनट पाउडर
  11. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  12. टेबल स्पून कटा हुआ पिस्ता

निर्देश

  1. गुजिया के आटे के लिए
  2. सबसे पहले एक कप मैदा लीजिए और उसमें घी डालकर उसे अच्छे से कम माइंड कर लीजिए
  3. अब से हल्के गुनगुने पानी से इसका सख्त आटा गूंद लीजिए
  4. आटे को गीले कपड़े से ढक कर 15-20 मिनट के लिए साईड पर रख दीजिए
  5. अब एक पैन लीजिए
  6. मध्यम आंच पर मावे को ब्राउन होने तक भूनिए
  7. जब मावा ब्राउन हो जाए और उसमे से खुशबू आने लगे , तब गैस बंद कर दीजिए
  8. जब मावा हल्का सा गुनगुना हो जाए , तो उसमें पिसी हुई चीनी और सारे डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए
  9. इलायची पाउडर और कोकोनट पाउडर भी डालिए
  10. अब एक पैन में चाशनी के लिए चीनी और पानी डालिए
  11. एक तार की चाशनी बनाइए
  12. अब आटे की गोलियां बनाकर गुजिया मोल्ड से मावा गुजिया बनाइए
  13. गुजिया तलने के लिए तेल बहुत ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए
  14. अब धीमी आंच पर पहले गुजिया डालें
  15. इसके बाद मध्यम आंच पर गुजिया को दोनों साइड से ब्राउन होने तक फ्राई करें
  16. अब गुजिया को 5 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रख दें
  17. अब गुजिया को काजू से गार्निश कीजिए
  18. आप चाहे तो pista और कोकोनट पाउडर से भी गार्निश कर सकते हैं

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