Photo of Funnel Cake by Nishha Arora at BetterButter
1802
4
5.0(0)
0

Funnel Cake

Jun-29-2018
Nishha Arora
35 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप + 4 बड़े चम्मच दूध
  3. 1 अंडा
  4. 1 बड़ा चम्मच चीनी पिसी हुई
  5. 1 चुटकी नमक
  6. 1/2 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  7. 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 1/4 कप आइसिंग शुगर
  10. रिफाइंड आयल तलने के लिए
  11. चॉकलेट सिरप ऊपर से डालने के लिए
  12. 1 छोटा चम्मच चॉक्लेट स्प्रिंकलर्स (ऑप्शनल)

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, दाल चीनी पाउडर, चीनी और नमक को छानकर अलग रखें।
  2. दूसरे कटोरे में दूध, वैनिला एसेंस डालें और एक अंडा डालकर उसे अच्छे से फेंट लें।
  3. अब सुखी सामग्री को दूध के मिश्रण में अच्छे से मिला लें।
  4. इस घोल को 30 मिनट तक ढक कर फ्रिज में रख ले।
  5. फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें।
  6. घोल को कूपी में भरें।
  7. अब धीमी आंच पर गोल-गोल घुमाते हुए बड़ी जलेबी की तरह आकार बनाएं।
  8. एक साइड के गोल्डन होने के बाद हम इसे चिमटे से पलट कर दूसरी साइड से भी अच्छे से गोल्डन कर लेंगे। (हमे इसे बहुत ज्यादा लाल नही करना सिर्फ गोल्डन कलर आना चाहिए।
  9. दोनों साइड से अच्छे से फ्राई होने के बाद हम इसे पेपर नैपकिन पर निकाल कर अलग रख लेंगे।
  10. इस तरह हम बाकी के फनल भी तैयार कर लेंगे इसे आप अपने मनचाहे आकार में बना सकते हैं।
  11. फनल केक को परोसने के लिए आप एक प्लेट में पहले एक फनल को रखें उसके ऊपर अच्छे से आइसिंग शुगर छिड़के और फिर उसके ऊपर दूसरा फनल रखें और वैसे ही आइसिंग शुगर उस पर भी छिड़के।
  12. चॉकलेट सिरप और चॉकलेट स्प्रिंकलर्स से सजाएं , और गर्म गर्म परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर