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Photo of Healthy Chicken & Barley Soup by Farheen Banu at BetterButter
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हेल्दी चिकन और बार्ली सूप

Aug-13-2015
Farheen Banu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • हैदराबादी
  • प्रेशर कुक
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चिकन हड्डी के साथ बाइट्स के टुकड़ों में कटा हुआ
  2. 1 कप चिकन स्टॉक
  3. आधा कप बार्ली पानी में भिगोया और उबाला हुआ
  4. 1/4 कप हरी मटर
  5. 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  6. 1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  7. 1 गाजर छोटा चौकोर कटा
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  10. 2 बड़ा चम्मच पुदिना पत्ता
  11. 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल(आपका रेगुलर तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  12. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  13. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  14. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  15. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कूकर में तेल गर्म करें। उसमें कटे प्याज डालें और नर्म होने तक पकाएं। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पावडर, नमक और काली मिर्च पावडर डालें और तलें।
  2. अब चिकन टुकड़े डालें और तेज आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। फिर बार्ली, चिकन स्टॉक, हरी मिर्च, टमाटर, हरी मटर और गाजर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  3. फिर कूकर बंद करके 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  4. जब कूकर ठंडा हो जाए तो इसका गाढ़ापन जांच लें। जरुरत हो तो सूपी बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। इसमें कटा हरा धनिया और पुदिना पत्ते डालें।
  5. स्वाद चख लें और गरम मसाला छिड़ककर धीमी आंच पर 5 मिनट या उससे थोड़ा ज्यादा देर तक पकाएं। गर्मागर्म परोसें।

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