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Photo of Vej egg kari by Riya Singh at BetterButter
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वेज एग करी

Jun-29-2018
Riya Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज एग करी रेसपी के बारे में

वेज एग करी टेस्ट एग करी की तरह होता है, जो लोग प्योर वेजेटेरियन है उनके लिए बहुत ही अच्छी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200ग्राम पनीर
  2. 2 उबले हुए आलू
  3. 1चमच्च कॉर्नफ्लोर
  4. 1चमच्च मैदा
  5. 1/2 आरारोट
  6. 1/2कप सरसो का तेल
  7. 2तेजपत्ता
  8. खड़ा मसाला दरदरा कूट कर
  9. 2 छोटी प्याज़
  10. 8 से 10 कालिया लहसून की
  11. 2 हरी मिर्च
  12. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  13. 2बड़े टमाटर
  14. 1/2चमच्च हल्दी पाउडर
  15. 1चमच्च गरम मसाला
  16. 1चमच्च धनिया पाउडर
  17. 1चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/2 चमच्च बेसन
  19. 1/2कसूरी मेथी
  20. 2 से 3 चमच्च धनिया पत्ती
  21. नामक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले हमें योक ( अण्डे के अंदर का भाग पिला वाला) बनाना है,1/4 भाग पनीर निकल के रख ले उसको मसल मसल के चिकना कर ले,अब इसमें 1पिंच हल्दी और 1/2 चमच्च नामक मिला लीजिए और 1 चमच्च तेल डाले,सबको मिक्स करें अब छोटी छोटी लोइया बनाये ,और साइड में रख ले
  2. 2) अब बचे हुए पनीर में मैदा,कॉर्नफ्लोर, आरारोट, आलू,1चमच्च नामक सबको मिक्स करें, अब एक लोई ले उसके अंदर पिला वाला जो बॉल बनाया था उसको डाल के अंडे का शेप दे,अब मैदा में अच्छे से लपेट दे,और 20 मिनट के लिए रख दे
  3. 3) 20मिनट बाद वेज अंडे को तेल में फ्राई करें गोडेन ब्राउन होने तक
  4. 4) अब करी तैयार करेंगे उसी पैन में तेल डाले गरम होने पर तेजपत्ता ज़ीरा डेल हल्का भूने ,अब प्याज़,अदरक, लहसन,मिर्च का पेस्ट डाले, माध्य्म आंच पर अच्छे से चलाते हुए भुने, दरदरा मसाला कूटआ हुआ डाके और चलते रहे।।।अब टमाटर का पेस्ट डाले और अच्छे से भुने,अब 1/2चमच्च बेसन डेल और भुने ,कसूरी मेथी डाले और भुने जब तक कि तेल न छोड़ दे पैन
  5. 5) अब पानी डाले,ज्यादा पानी न डाले क्योकि एग करी की ग्रेवी गाढ़ी होती है
  6. 6) 3 से 4 मिनट बाद वेज एग डाले औए धीमी आंच पर पकने दे
  7. 7) लास्ट में धनिया की पत्ती डाल कर गरमा गरम परोसें,
  8. 8) चावल या रोटी परांठा के साथ एन्जॉय कर

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