होम / रेसपीज़ / मटर भरा रागी पराठा

Photo of Peas stuffed ragi paratha by Chandu Pugalia at BetterButter
853
1
0.0(0)
0

मटर भरा रागी पराठा

Jun-29-2018
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर भरा रागी पराठा रेसपी के बारे में

रागी पराठा बहुत ही हेल्थी और स्वादिष्ट है।ये साउथ मे बहुत प्रचलित है।दही, चटनी और अचार के साथ बहुत ही अच्छा लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा कप रागी का आटा
  2. आधा कप पानी
  3. आधा चम्मच नमक
  4. घी और तेल पराठे तलने के लिए
  5. भरावन के लिए
  6. एक कप उबले मटर
  7. एक हरी मिर्च
  8. एक चम्मच अदरक पेस्ट
  9. 5 करी पत्ते
  10. धनिया पत्ती
  11. एक चम्मच तेल
  12. एक चम्मच राई
  13. एक चम्मच सौंफ
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. दो चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. पानी गर्म करें और उसमें नमक और तेल मिलाएं
  2. उबल जाए रागी का आटा मिलाएं
  3. इस को पानी में अच्छी तरह मिलाएं
  4. ढक दें और 5 मिनट गैस पर रहने दे
  5. फिर वर्क प्लेस पर ले ले
  6. थोड़ा ठंडा होने पर हाथ से आटा लगाएं
  7. 10 मिनट ढक कर रख दें
  8. उबले मटर मिर्च और करी पत्ते को मिक्सी में पीस लें
  9. दरदरा ही पीसें
  10. पैन में तेल गर्म करें
  11. राई और सौंफ मिलाएं
  12. मटर पर डालकर अच्छी तरह से सेकें
  13. नमक और नींबू रस मिलाएं
  14. रागी के आटे को बराबर भागों में बांट कर गोले बना ले
  15. प्लास्टिक शीट में एक गोले को रखकर बेले
  16. किसी ढक्कन की सहायता से इसको गोल काट लें
  17. इसी नाप का एक और गोल काट लें
  18. एक भाग पर मटर का मिक्स फैला ले
  19. दूसरे भाग से कवर करके पानी की सहायता से चिपका ले
  20. कांटे से किनारों को सील करें
  21. तवा गरम करके इसको सेके
  22. तेल या घी डालकर दोनों तरफ से सेक लें
  23. हमारा रागी पराठा तैयार है
  24. अचार या दही के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर