होम / रेसपीज़ / पनीर स्वीटकॉर्न मसाला

Photo of Paneer sweetcorn masala by Apeksha's Kitchen at BetterButter
56
2
0.0(0)
0

पनीर स्वीटकॉर्न मसाला

Jun-29-2018
Apeksha's Kitchen
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर स्वीटकॉर्न मसाला रेसपी के बारे में

बारिश के मौसम के लिए एकदम परफेक्ट सब्जी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 अमेरिकन भुट्टा (corn)
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1 चम्मच बटर
  5. 2 बड़ी प्याज़ बारीक कटा हुआ
  6. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. 4 टमाटर की प्यूरी
  8. 1/2 कटोरी काजू का पेस्ट
  9. 1 क्यूब चीज
  10. 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  11. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1 1/2 चम्मच घनियाजीरा पाउडर
  13. 1 चम्मच पंजाबी गरम मसाला
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/2 चम्मच चीनी
  16. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  17. धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. कोनॅ को छिल कर उसमें नमक और हल्दी डाल कर उबाल लें। पनीर के छोटे टुकड़े कर लें।
  2. ऐक पेन में तेल और बटर डाल कर गमॅ करे और उसमें प्याज़ डाल कर सुनहरा होने तक भूनें। इस में अदरक लहसुन का पेस्ट डालिए और 2 मिनट के लिए भुन लें।
  3. अब सारे मसाले डालदे और नमक वह चीनी भी डाल पकाए
  4. इस मे टमाटर की प्यूरी डालिए और तेल निकलने तक मसाला भुन लें। अब इसमें काजू का पेस्ट डालिए।
  5. मसाला पक जाने के बाद थोड़ा पानी डालें। अब इसमें कोनॅ के दाने और पनीर डालकर अच्छी तरह से मिलाले। आखिर में कसूरी मेथी, ओैर चीज़ को ग्रेटर से ग्रेट करके डाल दें।
  6. बारिक कटा धनिया पत्ती डाल कर गर्मागर्म परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर