होम / रेसपीज़ / राजस्थानी ट्रेडिशनल खोबा रोटी

Photo of Rajasthani traditional khoba roti by Hema Gandhi at BetterButter
1921
9
0.0(0)
0

राजस्थानी ट्रेडिशनल खोबा रोटी

Jun-29-2018
Hema Gandhi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी ट्रेडिशनल खोबा रोटी रेसपी के बारे में

यह रोटी खस्ता होती है और राजस्थान में बहुत प्रचलित है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. अजवायन आधा छोटी चम्मच
  4. घी आधा कप

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा नमक अजवाइन डालें
  2. अब इसमें दो से तीन चम्मच घी डालें
  3. अब थोड़ा-थोड़ा पानी ऐड करते हुए टाइट आटा गुंथे
  4. आटे को अच्छी प्रकार लोच लगाएं ताकि यह बिल्कुल नरम हो जाए
  5. आटे को 15 से 20 मिनट तक कपड़े से ढक कर रख दें
  6. आटे से एक लोई बनाएं और उससे थोड़ी मोटी बड़े साइज की चपाती बेले
  7. तवा हल्का गर्म होने पर चपाती को तवे पर डालें
  8. हल्की सी सिक जाने पर चपाती को पलटे
  9. आप अपने हाथों की उंगलियों से चपाती को चुटकी भरते हुए चारों तरफ डिजाइन बनाएं
  10. इसी तरह से आप बीच में दो डिजाइन और बनाएं
  11. सभी डिज़ाइन बनने पर यह एक फूल जैसा दिखाई देगा
  12. आप चपाती को पलट कर दूसरी तरफ से भी सेके
  13. चपाती को तवे पर से उतार कर गैस पर चिति आने तक सेके
  14. चपाती को तवे पर घी ना लगाएं
  15. तवे से उतार कर घी लगाएं
  16. गरमा गरम परोसें
  17. लहसुन की चटनी के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर