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Photo of Sambhar chawal by Abhinit Chawla at BetterButter
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सांभर चावल

Jun-29-2018
Abhinit Chawla
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सांभर चावल रेसपी के बारे में

चावल से बनी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल के लिए
  2. एक गिलास चावल
  3. 2 टेबल स्पून देसी घी
  4. एक चम्मच जीरा
  5. दो लौंग
  6. एक तेजपत्ता
  7. एक बड़ी इलायची
  8. नमक स्वादानुसार
  9. दो गिलास पानी
  10. सांभर के लिए
  11. एक कप अरहर की दाल
  12. आधा चम्मच हल्दी
  13. एक चम्मच नमक
  14. 2 टेबलस्पून सांभर मसाला
  15. 1/2चम्मच राई के दाने
  16. आधा चम्मच जीरा
  17. चम्मच धनिया पाउडर
  18. आधा चम्मच देगी मिर्च
  19. 8-10 कड़ी पत्ता
  20. एक बड़ा प्याज लंबे स्लाइसेस में कटा हुआ
  21. दो टमाटर का पेस्ट
  22. दो लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  23. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  24. 1गाजर कटी हुई
  25. दो चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  26. टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चावल बनाएंगे चावल बनाने के लिए एक कढ़ाई में देसी घी गर्म कीजिए
  2. घी गर्म होने पर उसमें जीरा लौंग तेजपत्ता और मोटी इलायची डालिए
  3. अब उसमें दो कप पानी डालकर नमक डाल दीजिए
  4. पानी में उबाला आ जाए तब उसमें चावल डाल दें
  5. आप कढ़ाई का ढ़क्कन ढक दें और गैस की आंच धीमी कर दे
  6. चावल गलने तक पकाएं
  7. सांभर के लिए सबसे पहले एक कुकर में अरहर की दाल पानी हल्दी नमक डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए
  8. साथी अपनी इच्छा अनुसार गाजर , बींस जैसी सब्जियां डाल दे
  9. कुकर में तीन सीटी आने तक गैस बंद कर दें
  10. अब सांभर का तड़का लगाने के लिए एक पैन में तेल गरम कीजिए
  11. सबसे पहले राई हींग जीरा और कड़ी पत्ता डाली है
  12. उसके बाद हरी मिर्च और कटी हुई लहसुन डालिए
  13. हल्का ब्राउन होने पर उसमें लंबे कटे हुए प्याज डालिए
  14. जब प्याज ब्राउन हो जाए तब उसमें टमाटर की प्यूरी ऐड कीजिए
  15. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमे सारे सूखे मसाले जैसे हल्दी सांभर मसाला देगी मिर्च अमचूर पाउडर धनिया पाउडर मिक्स कीजिए
  16. अब उसमें अरहर की दाल डालिए
  17. हरा धनिया डालकर सर्व कीजिए

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