होम / रेसपीज़ / Aate ki pakori

Photo of Aate ki pakori by monika  at BetterButter
1321
4
0.0(1)
0

Aate ki pakori

Jun-29-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा दो कप
  2. खड़ी लाल मिर्च 3 से 4
  3. प्याज एक बारीक कटा हुआ
  4. अजवायन आधा छोटा चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  7. रिफाइंड ऑयल पकौड़ी तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आटा ले।
  2. आटे में प्याज, नमक, अजवाइन और हरी धनिया डालें।
  3. अब खड़ी लाल मिर्च को हाथ से तोड़ तोड़ के आटे में डालें।
  4. अब आटे में पानी डालकर घोल बनाएं और उस घोल को अच्छी तरह से चम्मच से फेटे।
  5. अब इस पेस्ट को 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
  6. कढ़ाई में तेल गर्म करें
  7. आटे के पेस्ट को चम्मच की सहायता से एक एक चम्मच कड़ाई के तेल में पकोड़ी के आकार फैलाते हुए डालें।
  8. दोनों तरफ लाल होने तक सेके।
  9. पकौड़ी तैयार है हरी चटनी सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mona S
Jun-29-2018
Mona S   Jun-29-2018

बहुत बढ़िया! हम इसे नूनबरिया कहते हैं, सरसो के तेल में तलने से ये और स्वादिष्ट लगते हैं

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर