होम / रेसपीज़ / Aate ke golgappe

Photo of Aate ke golgappe by monika  at BetterButter
1699
8
5.0(0)
0

Aate ke golgappe

Jun-29-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा एक कप
  2. सूजी 2 बड़ा चम्मच
  3. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा सूजी को मिक्स कीजिए।
  2. आप थोड़ा थोड़ा पानी डालकर थोड़ा कड़ा आटा गूथ लीजिए।
  3. अभिषेक गीले कपड़े से ढक कर 10 मिनट के लिए अलग रख दीजिए।
  4. अब 10 मिनट के बाद इसे फिर से निकालिए और हाथों से मल मल के गूथिये।
  5. अब फिर से इसे 10 मिनट के लिये गीले कपड़े से ढक कर अलग रख दीजिए।
  6. आप फिर से इसे निकाल कर हाथों से मल मल के अच्छी तरह गूथिये।
  7. और फिर से इसे गीले कपड़े से ढक कर अलग रख दीजिए।
  8. अब इसे निकालिए और छोटी-छोटी लोईया बनाकर छोटी छोटी पूरी बेल लीजिए ऐसे ही सारी पूरिया बेल लें।
  9. अब इन बेले हुए पूरियों को गीले कपड़े से ढककर 5 मिनट के रख दीजिए।
  10. अब कड़ाई में तेल गरम कीजिए।
  11. अब मीडियम आंच पर सारी पूरियां कर लीजिए।
  12. गोलगप्पे तैयार है अब इन्हें पानी और मटर के साथ सर्व कीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर