होम / रेसपीज़ / आम की लौंजी

Photo of Aam ki launji by Meenu Ahluwalia at BetterButter
867
2
0.0(0)
0

आम की लौंजी

Jun-29-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम की लौंजी रेसपी के बारे में

यह एक अति स्वादिष्ट रेसिपी है आम की लौंजी को बना कर आप 8-10दिनों तक फ्रिज मै रख सकते है

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आधा किलो कच्चे आम
  2. एक कटोरी गुड
  3. नमक स्वादानुसार
  4. एक चम्मच कलौंजी
  5. एक चम्मच सौफ
  6. एक चम्मच मेथी
  7. आधा चम्मच जीरा
  8. चुटकी भर हींग
  9. एक चम्मच हल्दी
  10. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. एक चम्मच धनिया पाउडर

निर्देश

  1. आम को धोकर काट ले , गुड, लाल मिर्च,हल्दी,नमक ,धनिया, पाउडर, कलौंजी,सौफ ,जीरा, साबूत मैथी औऱ तेल ले
  2. कुकर मैं तेल गर्म करें उसमें हींग, जीरा, कलौंजी,सौफ व मैथी डाल कर भूने।
  3. हल्दी,लाल मिर्च ,धनिया पाउडर डाले।
  4. कच्चे कटे आम डाले।
  5. गुड डाल कर मिलाए औऱ आवशयकतानूसार पानी डाले।
  6. नमक डाले औऱ ढक्कन लगा दे औऱ एक सीटी आने दे उसके बाद कम आंच पर 10- 15मिनट पकाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर