Photo of Suji chamcham by Pratima Pradeep at BetterButter
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Suji chamcham

Jun-29-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप दूध
  2. 1/2कप सूजी
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 2 +1/2 बडे चम्मच घी
  5. 3 बडे़ चम्मच कोकोनट पाउडर
  6. 100 ग्राम मावा
  7. कुछ रेड कलर की ट्रूटी फ्रूटी
  8. 2 छोटी इलायची कुटी हुई
  9. 3-4 बूंद रेड फूड कलर
  10. 2 बूंद ग्रीन फूड कलर

निर्देश

  1. एक पैन में दो कप दूध डालकर गैस पर, रखें
  2. दो बडे़ चम्मच घी डाले
  3. चीनी डालकर घुलने तक चलायें
  4. आधे नारियल पाउडर और रेड फूड कलर डालें
  5. अब आंच धीमी करके धीरे धीरे चलाते हुये सूजी डाले
  6. धीमी आंच पर ही लगातार चलायें
  7. जब सूजी और दूध मिलकर हलवे जैसी लगने लगे गैस बंद कर दें
  8. एक प्लेट मे थोडा घी लगाकर मिश्रण को निकाल लें
  9. हल्का गरम रहे तभी हाथ मे चिकनाई लगाकर अच्छी तरह मिलायें
  10. अब मावे को एक पैन मे डालें
  11. 1 बडे़ चम्मच चीनी पाउडर और ग्रीन फूड कलर डाले
  12. एक से दो मिनट मध्यम आंच पर चलाकर मिलायें
  13. कुटी इलायची डालकर गैस बंद कर दें
  14. हाथ मे घी लगाकर सूजी मिश्रण से नींबू के आकार के चिकने गोले बनाये
  15. गोलो को सिलेंडर आकार में करके रखते जाये
  16. इसी प्रकार सारे चमचम बनाए
  17. चाकू को घी से चिकना करके सारे चमचम मे बीच से कट लगायें
  18. ध्यान रहे नीचे से जुड़े रहें
  19. अब तैयार मावा को चमचम क़े बीच मे थोडा थोडा भर कर रख लें
  20. ऊपर से कोकोनट पाऊडर मे लपेटे
  21. ट्रूटी फ्रूटी लगाकर सजायें
  22. लिजिये तैयार है सूजी चमचम, आप इसे फ्रिज़ मे रखकर दो तीन दिन प्रयोग करें.

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Pradeep Gupta
Jun-29-2018
Pradeep Gupta   Jun-29-2018

Wah... Lajwab meethai

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