होम / रेसपीज़ / क्लासिक बेसिल पेस्टो

Photo of Classic Basil Pesto by BetterButter Editorial at BetterButter
22
99
5.0(0)
0

क्लासिक बेसिल पेस्टो

May-23-2016
BetterButter Editorial
10 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • ब्लेंडिंग
  • मसाला या चटनी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 6 कप सावधानी से पैक किए हुए तुलसी के पत्ते
  2. आधा कप पाइन नट्स
  3. आधा कप पारमेसन चीज़ घिसा हुआ या कोई और कड़क चीज़
  4. 1-2 लहसुन लौंग
  5. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  6. 1/4-1/2 कप एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल
  7. नींबू रस

निर्देश

  1. 3 कप तुलसी के पत्तों में पाइन नट्स, चीज़ और लहसुन मिलाकर पीसें। तो दूसरे 3 कप तुलसी में नट्स, चीज़, लहसुन और नमक एक साथ मिलाकर पीस लें। इन्हें एकदम बारिक हो जाने तक पीसें।
  2. पहले वाले 3 कप तुलसी को भी दूसरे वाले मिश्रण में मिला दें। पत्तों और बाकि सामग्रियों को अच्छे से बारिक पेस्ट होने तक पीसें।
  3. फिर इसमें जैतुन तेल मिलाएं और पीसते रहें। इसे जैतुन तेल अच्छे से मिल जाने और पेस्टो जैसी बनावट आने तक पीसें।
  4. इसके बाद ऊपर से थोड़ा जैतुन तेल और डालें और इसे 1 हफ्ते तक फ्रीज में स्टोर करके रखें। ऐसे इसे आप कई महीनों तक ताजा रख सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर