होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे से बना होममेड पास्ता

Photo of Gehun ke aate se bana homemade pasta by Mamata  Nayak at BetterButter
186
3
0.0(0)
0

गेहूं के आटे से बना होममेड पास्ता

Jun-29-2018
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं के आटे से बना होममेड पास्ता रेसपी के बारे में

पास्ता बच्चों को बहुत पसंद होता है पर रोज रोज देना हैल्दी नेही होता पर एसै घर पर बनाएंगे तो रोज खिला सकते हैं हैल्दी और टेस्टी पास्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा १ कप
  2. ४ चम्मच तेल
  3. २ टमाटर प्यूरी
  4. २ प्याज बारिक कटा हुआ
  5. १ गाजर ग्रेट किया गया
  6. १ केप्सिकम बारिक कटा हुआ
  7. काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट २ चम्मच
  10. गरम मसाला १ चम्मच
  11. सॉस

निर्देश

  1. पहले आटा तेल और नमक डालकर पानी से आटा गुन्थले
  2. फिर जैसे पिक मे दिखायी गयी हे वेसे पास्ता तैयार करे
  3. उबलते हुए पानी में ५ मिनट उबाल कर निकाल ले
  4. पैन मे तेल गरम करे कटा हुआ प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भूने
  5. ग्रेटेड गाजर और क्यापसीकम डालकर भुने नमक भी डाले
  6. लाल मिर्च पाउडर और टमाटर पेस्ट डालकर भूने
  7. जब सारे मसाले और सब्जी भुन जाए और तेल छोडने लगे तब आधा कप पानी देकर पास्ता को डाले और अच्छे से मिला कर ढक दिजीये ताकि सारे मसालों का रस पास्ता के अंदर चला जाए
  8. फिर थोडा काली मिर्च पाउडर छिड़क कर उतार कर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर