होम / रेसपीज़ / स्पंजी सूजी ढोकला

Photo of Spongy suji dhokla by Urmila Agarwal at BetterButter
613
7
0.0(0)
0

स्पंजी सूजी ढोकला

Jun-30-2018
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्पंजी सूजी ढोकला रेसपी के बारे में

सूजी से बने ढ़ोकले बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २-कप सूजी (रवा)
  2. १-कप दही
  3. १-नमक स्वादा अनूसार
  4. १-चम्मच पिसी चीनी
  5. १-स्पून तेल
  6. १-नींबू का रस
  7. १-स्पून इनों साल्ट
  8. १- स्पून बेकिंग पाउडर
  9. तड़के के लिये
  10. १-स्पून तेल
  11. १-काली सरसों
  12. ३-४-हरी र्मिच
  13. २-स्पून पानी
  14. ५-६- बूंदे नींबू का रस
  15. १/२-चीनी
  16. धनीया पत्ती गारनीश के लिये

निर्देश

  1. सामग्री सब तैयार रखे
  2. सूजी को छान कर ले
  3. एक बड़े बाउल में सूजी ,नमक,पिसी चीनी मिक्स करे
  4. दही मिक्स करे
  5. जरूरत के हिसाब से पानी मिक्स करके घोल बनाये
  6. घोल को मिक्स करे
  7. तैयार ढ़ोकले के घोल को ढंक कर रखे
  8. दस मिनट के बाद घोल में तेल ,निबूं का रस डाले
  9. ईनों साल्ट ,बेकिंग पाउडर और १-स्पून पानी डाल कर मिक्स करे
  10. एक किनारे वाली प्लेट को तेल से चिकनी करे
  11. उसमें ढ़ोकला का घोल डाले
  12. गैस पर कड़ाही में पानी गरम करे
  13. एक स्टील का स्टेण्ड रखे
  14. स्टेैण्ड के ऊपर ढ़ोकला की प्लेट रखे
  15. किसी ढ़क्कन से ढ़क कर मिडियम लो फ्लैम पे १५-मिनट स्टीम में पकने दे
  16. पक जाने के बाद ढ़ोकला प्लेट को ठंडा होने रे
  17. मस्टर्ड सीड और हरी मिर्च का तड़का डाले
  18. धनिया पत्ता से गार्निश करे
  19. ढ़ोकला को मन पसंद शेप में काटे
  20. हरी चटनी के साथ सर्व करे
  21. तड़के के लिये कड़ाही में तेल गरम करके राई दाना डाले
  22. लम्बी कटी हरी मिर्च,नींबू का रस पानी ,चीनी डाले
  23. तैयार तड़के को ढ़ोकला पर डाले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर