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Photo of Chines rice balls by Amita Gupta at BetterButter
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चाइनीस राइस बॉल्स

Jun-30-2018
Amita Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाइनीस राइस बॉल्स रेसपी के बारे में

आटे और चावल की रेसिपी यह स्वादिष्ट और हेल्दी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम चावल का आटा
  2. पत्तागोभी, गाजर, शिमला मिर्च ,मिक्स सब्जियां
  3. अदरक लहसुन पेस्ट
  4. एक प्याज
  5. दो चम्मच तेल
  6. एक चम्मच सोया सॉस
  7. एक चम्मच टोमेटो सॉस
  8. एक चम्मच विनेगर
  9. एक चम्मच चिली सॉस
  10. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आधा गिलास पानी गर्म कर चावल के आटे को गर्म पानी में डाल कर धीरे धीरे मिलाकर 10 मिनट ढक कर रख दे।और 1/2चम्मच नमक डाल दे।
  2. आटा कड़ा रहेगा 10 मिनट बाद उसको रगड़ कर गूँथ ले और पानी लगे तो थोड़ा सा लगा ले लें।और कुछ मात्रा मैं सब्जियां भी मिला लें , आटा गूँथने के बाद उसकी छोटी छोटी बॉल्स बना लें।
  3. एक गिलास पानी एक कड़ाई में गर्म कर उसके ऊपर एक चलनी रखकर बॉल्स उस पर रख दें
  4. अब बॉल्स को एक थाली से ढक कर 10 मिनट तक धीमी गैस करके उसको पकाएं
  5. अब एक कड़ाई में तेल गरम करके उसमें सारी सब्जियां और सारे सॉस डालकर मिला लें
  6. अब सब्जियों में सारी बॉल्स डालकर अच्छी तरह फ्राई करके गर्म गर्म सर्व करें

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