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Photo of Sweet and sour chicken by BetterButter Editorial at BetterButter
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खट्टा-मीठा चिकन

Aug-14-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 450 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट (1 इंच के क्यूब्स कटे हुए)
  2. 3/4 कप सादा आटा
  3. 2 मध्यम आकार के शिमला मिर्च चौकोर कटे हुए
  4. 1 प्याज बारिक कटा
  5. 75 ग्राम ब्राउन शुगर
  6. आधा कप टमाटर केचप
  7. आधा कप नींबू का रस
  8. 114 ग्राम पायनैप्पल (क्रश किया हुआ ज्यूस के साथ)
  9. 5 मिली. सोया सॉस
  10. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  11. 5-6 लहसुन लौंग बारिक घिसे हुए
  12. आधा छोटा चम्मच नमक
  13. 45 मिली. रिफाइंड या जैतुन तेल
  14. 2-3 हरी प्याज के डंठल सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, नमक और काली मिर्च पावडर डालें और इन्हें उछालते हुए मिलाएं।
  2. फिर इसमें चिकन क्यूब्स डालें और इस तरह से मिलाएं कि सारे मसाले चिकन पर अच्छे से चिपक जाएं।
  3. अब मध्यम आंच पर एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें 35 मिली. तेल डालें।
  4. जैसे ही तेल गर्म हो जाए तुरंत उसमें चिकन टुकड़े डालें और 9-10 मिनट तक चिकन का ज्यूस उड़ जाने और ऊपर से सुनहरा होन जाने तक पकाएं।
  5. फिर चिकन टुकड़ों को प्लेट में निकालें और एक बगल रख दें।
  6. अब कढ़ाई को साफ कर लें और फिर से 10 मिली. तेल मध्यम आंच पर गर्म करें।
  7. फिर इसमें लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक थोड़ा नर्म और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  8. इसके बाद चिकन टुकड़े डालें और उछालते हुए सभी सामग्रियों को एकसाथ मिलाएं।
  9. एक दूसरे कटोरे में टमाटर केचप, सोया सॉस, नींबू रस, पायनैप्पल और ब्राउन शुगर डालें और इन्हें कांटे वाले चम्मच से फेंटें।
  10. इस मिश्रण को पहले पक रहे चिकन वाली कढ़ाई में डालें और उबाल लाएं।
  11. इसे 3-4 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाएं। इसका स्वाद चख लें और अपने मुताबिक मीठा या खट्टापन तय कर लें।
  12. फिर तैयार चिकन पर कटी हुई हरी प्याज छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।

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