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Photo of Paneer dal pithhora by Kiran Kherajani at BetterButter
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पनीर दाल पिठौरा

Jun-30-2018
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर दाल पिठौरा रेसपी के बारे में

भोजपुरी डिश दाल पिठोरा बहुत ही स्वादिष्ट बनती हैं , मैनें इसमे पनीर भरकर बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल 1/2 कप
  2. अरहर की दाल 1 कप
  3. प्याज 1 बारीक काट ले
  4. टमाटर 1 बारीक कटे हुए
  5. हरी मिर्च 2 बारीक कटी
  6. लहसुन 6 से 7 कलियां
  7. अदरक किसी हुई 1/2 छोटा चम्मच
  8. जीरा 1/4 छोटा चम्मच
  9. घी या तेल 1 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. हरा धनिया
  15. पिथोरा के लिए-गेहू का आटा 1/4 कप
  16. नमक स्वादानुसार
  17. भरावन के लिए-पनीर कसा हुआ 50 ग्राम
  18. नमक स्वादानुसार
  19. हरा धनिया व हरी मिर्च बारीक कटी

निर्देश

  1. दोनो दालो को पानी डालकर 2 सीटी लगवाएं , 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  2. पिठौरी के लिए आटे में नमक डालकर गूंथ ले
  3. भरावन की सामग्री मिला ले
  4. आटे की छोटी पूरी बेले भरावन डाले
  5. अब कोनो को मोड़कर फूल का आकार दे
  6. सारी पिठौरी ऐसे बना ले
  7. पैन में घी गरम करे जीरा डालें
  8. हरी मिर्च व हल्दी मिला ले
  9. प्याज व अदरक ,लहसुन डाले
  10. हल्का गुलाबी होने पर टमाटर डाले
  11. सारे सूखे मसले मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं
  12. अब टमाटर को चम्मच से मैश करें
  13. उबली दाल डाले व दाल का पानी भी डालकर मिला ले
  14. अब बनी ही पिठौरी डालकर ढक्कन लगा दे
  15. 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं
  16. 10 मिनट बाद टूथपिक से देखे
  17. अगर टूथपिक पर आटा नही चिपक रहा तो गैस बंद कर दे
  18. दाल पिठौरी तैयार है।

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