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Photo of Kala jam by Riya Singh at BetterButter
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काला जाम

Jun-30-2018
Riya Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काला जाम रेसपी के बारे में

दोस्तो हमेसा हमारे घर मे मावा नही होता है तो आज मैं आपको बिना मावा के काला जाम की रेसिपी शेयर कर रही हूं, जो कि लगते ही नही की ये मावा से नही बने है बहुत ही स्वादिष्ट

रेसपी टैग

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  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मिल्क पाउडर
  2. 3 चम्मच मैदा
  3. 1 चम्मच सूजी
  4. 1 पिंच बेकिंग सोडा
  5. 1 चम्मच देसी घी
  6. गरम दूध 2 से 3 चम्मच
  7. कोकोनट पाउडर फ़ॉर कोटिंग
  8. देसी घी काला जाम को फ्राई करने के लिए
  9. 1 कप चीनी चासनी के लिये
  10. 1 कप पानी
  11. 2 चम्मच इलाइची पाउडर
  12. 2 से 3 बूंद नींबू का रस
  13. 1 चम्मच पिस्ता गार्निशिंग के लिए

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले हम मैदा,सूजी,मिल्क पाउडर, बेकिंग सोडा, घी सबको अच्छे से मिक्स कर के गरम दूध से आटा लगाएंगे, बहुत नही मसलना है
  2. 2) अब छोटी छोटी गोलिया बना ले,ध्यान रहे गोलियों में दरार नही होनी चाहिए
  3. 3) ज्यादा बड़ी गोलिया न करे क्योकि चासनी में जाकर वो दुगनी हो जाती है
  4. 4) अब चाशनी तैयार करेंगे,बड़े मुंह वाला बर्तन लिजिए , जिससे कि काला जाम को फूलने की जगह मिल सके,पानी और चीनी डालिये एक पैन में,और 5 से 7 मिनट पकाइये सब इलाइची पाउडर डालिये।
  5. 5) नींबू का रस डाल ने से चासनी जमती नही है,तार न बनने पाए , चाशनी में।गैस बंद कर दें , अब पैन में देसी घी डालिये,आंच मध्यम रखे,घी ज्यादा गर्म नही होना चाहिए
  6. 6) धीमी आंच पर गोलिया डालिये और डार्क क्लोर आने तक फ्राई करें। आंच धीमी ही रहनी चाहिए नही तो बाहर से पक जाएगी और अंदर से कच्ची
  7. 7) अब चाशनी में काला जाम डालिये, मध्यम आंच पर 3 से 4 मिनट पकाइये और गैस बंद कर दे
  8. 8) अब काला जाम को 2 से 3 घंटे ऐसे ही छोड़ दे,ताकी वो अच्छे से फूल सके
  9. 9) 2 से 3 घंटे बाद कुछ काला जाम को कोकोनट पाउडर में कोट कर दे मतलब लपेट दे।।और कुछ को चासनी के साथ एन्जॉय करे

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