होम / रेसपीज़ / राजस्थानी खिचड़ा

Photo of Rajasthani khichda by Prati Goswami at BetterButter
0
4
0(0)
0

राजस्थानी खिचड़ा

Jun-30-2018
Prati Goswami
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी खिचड़ा रेसपी के बारे में

खिचडा राजस्थान स्पेशल डिश है, यहाँ के कई इलाको मे इसे स्पेशल दिन बनाया और चाव से खाया जाता है। इसे गेहू व मूग दाल के साथ बनाया जाता है तो चलिए बनाते है राजस्थानी खिचडा ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी गेहूं
  2. आधी कटोरी साबुत मूंग
  3. आधी कटोरी घी
  4. 1/2 चम्मच हींग
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गेहूं को साफ कर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  2. गेहूं और साबुत मूंग को साफ पानी मे 2 घंटे साथ मे पानी में भिगो दें।
  3. दो घंटे बाद पानी से अलग करे।
  4. प्रेशर कुकर में 4 चम्मच घी डालें।
  5. घी गरम होने पर हींग डालें।
  6. अब गेहूं और मूंग को डालें।
  7. दो गिलास पानी और स्वादानुसार नमक डाल कुकर बंद कर दे।
  8. गैस धीमी कर के चार सिटी आने दे।
  9. चार सीटी बाद गैस बंद कर दे।
  10. कुकर ठंडा होने पर प्लेट मे खिचडा निकालें , व ऊपर से घी डाल कर कडी, छाछ के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर