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Photo of Chicken Pulao by Nishha Arora at BetterButter
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चिकन पुलाव

Jun-30-2018
Nishha Arora
60 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन पुलाव रेसपी के बारे में

चिकन पुलाव एक ऐसा व्यंजन है जो आप लंच या डिनर में कभी भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बनता है। इसमें प्रोटीन भी काफी मात्रा में होता है। आप इसे रायते के साथ परोसें। बच्चों को भी यह पुलाव बहुत पसंद आता है। यह अपने आप में एक सम्पूर्ण आहार है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम चिकन
  2. 1 कप चावल
  3. 2 प्याज़ लंबे कटे हुए
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 3 बड़े चम्मच दही
  6. 2 उबले हुए अंडे (ऑप्शनल)
  7. 1 नींबू का रस
  8. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट (मेरिनेशन के लिए)
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट भुनने के लिए
  10. 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा
  12. 2 तेज पत्ता
  13. 2 मोटी इलायची
  14. 2 छोटी इलायची
  15. 1 इंच दाल चीनी
  16. 4 लौंग
  17. 2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  18. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  19. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  20. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 1/2 कप धनिया पत्ती
  23. 8-10 पुदीना पत्ती
  24. 2 बड़े चम्मच रिफाइंड आयल

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से साफ कर धो लें और आधा घंटा पानी में भिगोकर रखें।
  2. एक कटोरे में डाले साफ किया हुआ चिकन और उसमें मिलाएं दही, अदरक लहसुन का पेस्ट और निम्बू का रस और उसे 45 मिनट तक मेरीनेट होने दे।
  3. एक भारी तले वाला बर्तन ले और उसमें डालें रिफाइंड ऑयल और उसे अच्छे से गर्म कर ले।
  4. अब उसमें डाले सारे खड़े मसाले और उन्हें अच्छे से तड़कने दे।
  5. और उसमें डाले लंबे कटे हुए प्याज और उन्हें भूरा होने तक अच्छे से भून लें।
  6. अब उसमें मिलाएं अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च और उन्हें अच्छे से भून लें।
  7. अब इसमें डालिए कटे हुए टमाटर और उन्हें अच्छे से भून लें।
  8. अब इसमें डालिए मैरीनेट किया हुआ चिकन और उसे अच्छे से मिला लें।
  9. अब इसमें मिलाइए नमक, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर और इसे अच्छे से 2 मिनट भून ले।
  10. अब आप इसमें मिलाएं कुछ धनिया और पुदीना के पत्ते और उसे अच्छे से मिलाकर 15 से 20 मिनट तक धीमी से माध्यम आंच पर ढककर भून लें जिससे चिकन अच्छे से पक जाए।
  11. अब हमें इसमे मिलाएंगे भीगे हुए चावल और डेढ़ कप पानी।
  12. आंच को हम तेज कर देंगे और उसमें एक उबाल देंगे जैसे ही एक उबाल आएगा हम आंच को धीमी करके इसे फिर पकने रख देंगे करीब 10 मिनट।
  13. अब हम इसमें फिर से मिलाएंगे थोड़े से धनिया और पुदीना के पत्ते और इसे हल्के हाथ से हिलाते हुए फिर से पकने रख देंगे करीब 5 मिनट जब तक चावल अच्छे से पक जाए।
  14. डेड उबले हुए अंडे को हम लंबा-लंबा काट लेंगे और जब चावल अच्छे से पक जाएं आंच को बंद करके अंडे उसमें मिलाकर परोसने तक ढक कर रख देंगे।
  15. हमारा चिकन पुलाव तैयार है इसे धनिया, पुदीना और उबले अंडे से सजाएंगे और गरमा गरम परोसेंगे पुदीना रायता और सलाद के साथ।

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