होम / रेसपीज़ / भकोसे

Photo of Bhakose by Amita Gupta at BetterButter
685
5
0.0(0)
0

भकोसे

Jul-01-2018
Amita Gupta
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भकोसे रेसपी के बारे में

यह वेज रेसिपी है यह बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम चना की दाल
  2. डेढ़ कटोरी गेहूं का आटा
  3. 2 हरी मिर्च
  4. आधा चम्मच जीरा
  5. एक चुटकी खाने वाला सोडा
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. एक चौथाई चम्मच हींग
  8. लाल मिर्च पाउडर
  9. एक चौथाई चम्मच हल्दी
  10. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  11. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  12. दो प्याज
  13. 2 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चना की दाल को पानी में भिगोकर फुला ले और इसमें हरी मिर्च, 1/4चम्मच नमक ,और खाने वाला सोडा डालकर दरदरा में पीस लें।
  2. गेहूं के आटे में थोड़ा सा नमक डालकर उसको रोटी जैसा गूथ लें।
  3. एक बड़ी लोई लेकर उसको आधा इंच मोटी बेल लें।
  4. अब उस पर चना दाल का एक चम्मच बड़ा मिश्रण रखें गुजिया की तरह मोड ले।
  5. इसको गुजिया की तरह दबाकर बंद कर दें
  6. अब एक भगोने में पानी गर्म करके उसको पानी में 10 मिनट के लिए उबालें
  7. अब इसको एक चलनी में निकाल ले
  8. इसको ठंडा करके इसके पतले-पतले पीस काट लें
  9. अब एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल गर्म करके उसमें हींग जीरा डालकर प्याज भूने
  10. अब हल्दी, धनिया ,मिर्ची ,डालकर सारे टुकडे इसमें डालकर अच्छी तरह से फ्राई करके सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर