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Photo of Fare/fare by Lata Lala at BetterButter
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फरे/फारे

Jul-01-2018
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फरे/फारे रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश का यह एक खास व्यंजन है।  फरे को शाम के नाश्ते के समय बनाकर फ़्राई करके अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पीठी बनाने के लिए :
  2. 1/2 कप चना दाल (3-4 घंटे भीगी हुई) 
  3. 2 हरी मिर्च 
  4. 1/2” का टुकड़ा अदरक का 
  5. 4-5 लहसुन छिले हुए
  6. 1/4 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. हल्दी 1/2 चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  10. गरम मसाला 1/2 टेबल स्पून
  11. फारे/फरे की बाहरी परत के लिए :  
  12. 1 कप चावल का आटा 
  13. पानी 3/4 कप
  14. अजवाइन 1 चम्मच
  15. 1 चम्मच धनिया पाउडर 
  16. 1 चम्मच गरम मसाला 
  17. 1 चुटकी हींग 
  18.  तेल 1 बडा चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार 
  20. जीरा 1 चम्मच

निर्देश

  1. भीगी हुई दाल को निथारकर लहसुन, अदरक, हरीमिर्च व जीरा मिला के बिना पानी के दरदरा पीस ले. . 
  2. पिसी हुई दाल में नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, हरी धनिया और हींग मिला दे
  3. एक कढ़ाई मे पानी को खौलता गर्म करके इसमे नमक, अजवाइन, गरम मसाला व तेल डालकर उबाल लें
  4. इसमे थोड़ा थोड़ा करके चावल का आटा मिलाकर इसे लकड़ी के चमच्च से अछी तरह से मिलाएं
  5. आंच बंद कर के इसे 10 मिनट ढककर रख दें
  6. कुनकुने आटे को थोडा तेल लगा कर अच्छे से गूँथ ले. 
  7. इसके समान भाग करके लोइया बना लें
  8. हर लोई से पूरी बेल ले
  9. बेली हुई पूरी में दाल का मिश्रण भर के मोड़ के गुझिया के आकार का बना दे.
  10. सारे फरे ऐसे ही भर के बना ले. 
  11. अब इन फरों को स्टीमर मे या कड़ाई मे ढक्कन लगाकर 8 से 10 मिनट भाप लें
  12. फिर एक फरा निकाल के नुकीला चाक़ू डाल के चेक करे अगर चाक़ू साफ़ निकल आये तो फरा पक गया है नहीं तो थोड़ी देर और पका ले. 
  13. इन्हें हल्का ठंडा होने पर चिमटे की मदद से बाहर निकल कर प्लेट पर रखें
  14. एक फरे के 4 से 5 टुकड़े करें
  15. भाप से पके हुए फरे को ऐसे भी खा सकते है, गरम गरम फरे ऐसे ही बहुत स्वादिष्ट लगते है या फिर ठन्डे होने के बाद भून के खा सकते है
  16. इसे आप हरी चटनी के साथ या किसी सब्जी के साथ परोसें

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