होम / रेसपीज़ / क्रीम चीज़, पालक और मकई का सैंडविच

Photo of Cream cheese spinach and corn sandwich by Priya Mani at BetterButter
2046
316
4.3(0)
0

क्रीम चीज़, पालक और मकई का सैंडविच

May-24-2016
Priya Mani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कुछ ब्रेड के स्लाइस
  2. आधा कप घिसी हुई पनीर/ रिकोटा चीज़
  3. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  4. 2 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  5. 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े सजाने के लिए
  6. 1 कप पालक बारिक कटी हुई
  7. आधा कप उबले मकई दाने
  8. 2-3 छोटा चम्मच क्रीम चीज़
  9. 1 कप घिसी हुई मोज़रेला चीज़
  10. 2 बड़ा चम्मच घिसी हुई पार्मेसन चीज़
  11. 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई

निर्देश

  1. एक पैन में आधा छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और हरी मिर्च डालकर तलें।
  2. फिर इसमें पालक और उबले मकई डालें और इसे अच्छे से मिल जाने तक 2-3 मिनट तक तलते रहें।
  3. अब आंच बंद कर दें और मिश्रण को कटोरे में निकालकर थोड़ी देर तक ठंडा होने दें। इसके बाद इसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
  4. फिर कटोरे में निकालकर इसमें नमक और काली मिर्च डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें क्रीम चीज़ और पनीर डालें और मिलाते हुए पार्मेसन चीज़ भी डाल दें। मिश्रण का स्वाद जांच लें।
  6. अवन को पहले से 200 डि. से. पर 10 मिनट तक गर्म करके रखें और ब्रेड को 5-7 मिनट तक उसमें टोस्ट कर लें।
  7. ब्रेड को निकालकर उस पर एक बड़ा चम्मच पालक मिश्रण हर तरफ अच्छे से फैलाएं।
  8. इस पर थोड़ा जैतुन तेल छिड़कें, थोड़ा मोज़रेला चीज़ घिसकर फैलाएं और लाल मिर्च के टुकड़े भी छिड़क दें।
  9. अवन को फिर से उतना ही गर्म करें और उसमें ये तैयार सैंडविच रखकर 15 मिनट तक चीज़ पिघल जाने तक टोस्ट करें।
  10. फिर तैयार सैंडविच/पिज्जा को अपनी पसंद के डिप के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर