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Photo of Garlic tomato maggi masala rise by monika  at BetterButter
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Garlic tomato maggi masala rise

Jul-01-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल डेढ़ कप
  2. टमाटर दो कटे हुए
  3. सोया बड़ी दो कप पानी में भीगे हुए
  4. लहसुन 5 कली कटी हुई
  5. प्याज एक बारीक कटा हुआ
  6. हरी मिर्च एक बारीक कटी हुई
  7. जीरा एक छोटा चम्मच
  8. सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  11. मैगी मसाला ए मैजिक 2 छोटे चम्मच
  12. देसी घी या रिफाइंड ऑयल 2 बड़े चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को अच्छी तरह धोकर भिगो दें।
  2. सोया बड़ी को पानी से निचोड कर साफ पानी में डालकर धो लें और अलग रखें।
  3. अब कुकर में घी या तेल गरम करें और जीरा लहसुन डालकर चटकने दें।
  4. प्याज और हरी मिर्च डालें और भुने।
  5. अब इसमें टमाटर ऐड करें और मैगी मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सोया सॉस और नमक भी डालें और भुने।
  6. अब इसमें सोया बड़ी डाले र्और 2 मिनट भूने।
  7. अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह चलाएं और 2 मिनट भूने।
  8. पानी डालकर कुकर बंद कर दें और 2 प्रेसर आने तक पकाएं।
  9. प्रेशर निकल जाए तो चावल को निकालकर गरमा गरम सर्व करें।

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