होम / रेसपीज़ / जा़फरानी ज़र्दा पूलाव

Photo of Jafrani jardaa pulav by safiya abdurrahman khan at BetterButter
58
1
0.0(0)
0

जा़फरानी ज़र्दा पूलाव

Jul-01-2018
safiya abdurrahman khan
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जा़फरानी ज़र्दा पूलाव रेसपी के बारे में

रॉयल स्वीट डिश, जो त्यौहार में बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल 1 कप
  2. चीनी 1/2 कप
  3. घी 2 बडा चम्मच
  4. केसर चूटकी
  5. पीला रंग 1/4 छोटी चम्मच
  6. दारचीनी 1/2 इंच का टूकडा
  7. हरी इलायची 2
  8. लौंग 2
  9. किशमिश 1 बडा चम्मच
  10. कटे बादाम 8 -10
  11. कटे पिस्ता 8-10

निर्देश

  1. 1/2 चीनी को 1/2 कप पानी, पीला रंग, और केसर के साथ 3 मिनिट तक उबालें.
  2. गहरे पतीली मे घी गर्म करें और दालचीनी लौंग, और हरी इलायची डाले.
  3. 11/2 कप पानी डालकर उबालें , फिर 1/2 घंटे तक भिगो कर छाना चावल डालकर 80% पकाएं.
  4. इसीमे चाशनी, कटे बादाम , कटे काजू और कीशमीश डालकर ढककर दम दें.
  5. गर्म ज़ाफरानी ज़र्दा पूलाव तैयार है.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर