होम / रेसपीज़ / खुले हुए सैंडविच

Photo of Open-faced Sandwiches by Sanjeeta KK at BetterButter
3321
869
4.8(0)
1

खुले हुए सैंडविच

Aug-14-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ब्राउन ब्रेड- 3 स्लाइसेस
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1/2 कप अंकुरित हरी मूँग
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 बड़ा प्याज़
  6. 1 बड़ा टमाटर
  7. 1 शिमला मिर्च
  8. हरा धनिया और पुदीना पत्ता
  9. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  12. एक चुटकी हींग पाउडर।
  13. पानी ज़रूरत के मुताबिक
  14. तलने के लिए थोड़ा सा तेल

निर्देश

  1. प्याज़, हरी मिर्च, टमाटर, हरा धनिया, पुदीना और शिमला मिर्च धोकर बारीक काट लें।
  2. एक बड़े कटोरे में बेसन, मूंग, नमक, लाल मिर्च टुकड़े, हींग, हल्दी डालकर सारी सामग्रियां अच्छी तरह से मिला लें।
  3. इसमें इतना पानी डालें कि मिश्रण उड़ेलने लायक गाढ़ा बन जाए।
  4. तवा गरम करें या सैंडविच टोस्टर तैयार करें।
  5. ब्रैड को तिकोना काटकर, हर टुकड़े को घोल मे डुबोएं।
  6. हर स्लाइस को टोस्टर पर रखें, फिर मिश्रण में से थोड़ी सी सब्ज़ियाँ निकालकर ब्रेड पर रखें।
  7. अब कुछ तेल की बूंदें छिड़कें और दोनों तरफ से ब्रेड को 2-3 मिनट तक पकाएं।
  8. इस स्वादिष्ट खुले हुए सैंडविच को टोमैटो कैचप या घर बनी चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर