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पेपर डोसा एक विकल्प है ,स्वादिष्ट नाश्ता का जो एक पतली परत के साथ बहुत ही खस्ता होता हैं। पेपर डोसा बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह दक्षिण भारत में खाया जाता है और सभी सब्ज़ियों के साथ खाया जा सकता है। पेपर डोसा की ख़ास बात होती है उसका कुरकुरापन और स्वाद। पेपर डोसा बनाने के लिए चावल और उरद दाल की आवशयकता होती है। चावल और उरद दाल के मिश्रण से डोसा बनाया जाता है। यह डोसा गरम तवे पर ही बनता है और इसको बनाने के लिए सावधानी रखनी पड़ती है। आप भी घर में पेपर डोसा बना सकती हैं और इस स्वादिष्ट डिश का किसी भी तरह की सब्ज़ी के साथ मज़ा ले सकती हैं।
चावल और उड़द की दाल को धो लें और कम से कम खाना पकाने के 3-4 घंटे पहले ही भिगो दें।
इसके बाद,चावल का आटा, उड़द की दाल और चावल को एक चक्की में डाल कर एक चिकनी पेस्ट बना लें ।
पर्याप्त मात्रा में पानी और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें, ध्यान दें कि मिश्रण एक मोटी स्थिरता का होना चाहिए। इस मिश्रण को रात भर या 8 घंटे तक खमीर उठनें के लिए छोड़ दें।
पकाने के लिए - एक ना चिपकने वाला तवा लें , और मध्यम आंच पर इसे गर्म करे , थोड़ा सा घी डालकर तवे को ग्रीस कर लें ।
तब तवे पर थोड़ा पानी की बूंदें डालें ,और एक कपड़े की मदद से धीरे से घी को पोंछें ।
तवे पर मिश्रण को एक कलछी भर कर डाले और एक पतली चक्र के रूप में फैला दें ।
शीर्ष पर और किनारों मे थोडा घी डालें , इसे 1-2 मिनट के लिए उच्च आंच पर तब तक पकाएें , जब तक डोसा कुरकुरा और भूरे सुनहरे रंग के ना हो जाएें ।
डोसे को एक अर्द्ध सर्कल या एक रोल के रूप में मोडें ।
नारियल की चटनी और सांभर के एक साथ गरम परोसें।
सर्विंग: 4
Good
Why rice and rice flour separately?? Whats the reason??
Sujatha madam the pic of the masala do saw looks chummy I want to try but I have a doubt u havebnot mentioned the quantity of rice or is that the one uncooked rice measurement I have confused kindly clear my dbt madam thank u
thankyou...
why we using rice flour and uncooked rice both?
Can I know the ratio of normal rice and dhuli urad dal only because I always get confused with other methods
plz tell me no fermentation required
add 1 tbs of chana daal n 1 ts of methi Dana in it.it will b more crispy
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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