होम / रेसपीज़ / Mithe mini samose

Photo of Mithe mini samose by Komal jain at BetterButter
1276
7
0.0(1)
0

Mithe mini samose

Jul-01-2018
Komal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैंदा- २५० ग्राम
  2. तेल- १ बड़े चम्मच
  3. खोवा- १ कप
  4. कटे किशमिश- १ बड़े चम्मच
  5. चिरौंजी- १ बड़े चम्मच
  6. कटे पिस्ता- १ छोटा चम्मच
  7. चीनी- १ बड़े चम्मच
  8. चीनी- २५० ग्राम चासनी के लिए
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा मे १ बड़े चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. पानी की मदद से हल्का कड़ा आटा गूंथ लें।
  3. खोवा मे एक चम्मच चीनी और मेवे डालकर भरावन तैयार कर लें।
  4. एक बड़े भगोने मे चीनी और २गिलास पानी डालकर गैस पर चाशनी बनने के लिए रखें।
  5. आंच तेज ही रखें।
  6. जब पानी उबलने लगे तब गैस धीमी कर दे।
  7. जब एक तार की चासनी बन जाए तब गैस बंद कर दे।
  8. चासनी उंगलियों के बीच ले कर चेक करें।
  9. आटे के छोटे छोटे गोले बना ले।
  10. अब बेलन से गोल पूरी बेल लें।
  11. पूरी को बीच से काट लें।
  12. अब कटी पूरी का एक हिस्सा ले किनारों पर पानी लगाकर समोसे का आकार दे।
  13. एक छोटे चम्मच भरावन समोसे मे भर कर अच्छी तरह बंद कर दे।
  14. सारे समोसे ऐसे ही तैयार कर ले।
  15. एक कड़ाई मे तेल गर्म करने रखें।
  16. जब तेल गर्म हो जाए आंच धीमी कर दे।
  17. गर्म तेल मे समोसे डालकर गुलाबी होने तक तल लें
  18. तलने के बाद समोसो को चाशनी मे डाल के कुछ देर के लिए छोड़ दें।
  19. चासनी से निकालकर समोसो को प्लेट मे रखें , उपर से कटे पिस्ता डालकर सजाएँ और परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sk Namrta
Jul-03-2018
Sk Namrta   Jul-03-2018

Yummy h

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर