होम / रेसपीज़ / चावल उपमा।

Photo of Rice Upma by Sujata Limbu at BetterButter
3392
152
4.0(1)
0

चावल उपमा।

Aug-14-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल उपमा। रेसपी के बारे में

यह एक सरल और आसान नाश्ता नुस्खा है जो अासानी से पकने के साथ खाने के लिए स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • तमिल नाडू
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम कच्चा चावल ।
  2. 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  3. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च के दानें ।
  4. 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  5. 1 छोटा चम्मच चना दाल ।
  6. 1 छोटा चम्मच उडद दाल ।
  7. 4 बडें चम्मच तूर दाल ।
  8. 1 चुटकी हींग।
  9. 2 बडें चम्मच ताजे कसे नारियल ।
  10. 1 छोटा चम्मच घी ।
  11. नारियल तेल / जैतून का तेल का 1 बडा चम्मच (अपने स्वाद के अनुसार)
  12. कुछ करी पत्ते और गार्निश करने के लिए 1 लाल मिर्च ।

निर्देश

  1. एक मिक्सर में निम्नलिखित सामाग्री - तूर दाल, जीरा, काली मिर्च लेंगें और मिश्रण के खुरदरे छोटे-छोटे टुकडें जैसे दिखने तक मिश्रण को मिलाएेंगें ।
  2. फिर इसमे चावल डालेंगें और मिश्रण को एक मोटे पाउडर जैसा दिखने तक मिलाएेंगें ।
  3. महीन अनाज निकालने के लिए इस मिश्रण को छान लें और एक तरफ रखें।
  4. एक मोटी तली वाली पैन लें , इसमे मध्यम आंच पर तेल डालकर गर्म करें । एक बार पैन के गर्म हो जाने पर इसमें सरसों के बीज डालें और चटकने दें ।
  5. अब हींग, चना दाल और उड़द की दाल डालें और चलाएें । ध्यान दें कि इस आदेश का पालन किया जाना चाहिए।
  6. जब दोनों दालों का रंग बदलना शुरू हो जाएें तब इसमें 625 मिलीलीटर पानी डालें और उबाल आने दें ।
  7. इस मिश्रण के उबलना शुरू होते ही इसमे कसा हुआ नारियल और स्वाद के अनुसार नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएें ।
  8. तब लौ कम कर दे और धीरे-धीरे चाले हुए चावल-दाल के मिश्रण को डाले और अन्य सामग्री के साथ साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. पैन को ढक दे और इसे धीमी आंच पर 9 से 10 मिनट के लिए पकाएें , इस समय के दौरान, आप मिश्रण को बीच में 2-3 बार चलाएें ।
  10. जब यह पानी को पूरी तरह से अवशोषित कर लेता है और चावल नरम दिखाई देता है, तब आप जाँच कर सकते हैं कि पकवान ठीक से पका है या नहीं ।
  11. अनाज आधा पका दिखाई दे , तो आप थोड़ा सा पानी छिड़के तथा 2-3 मिनट के लिए और पकाएें ।
  12. इस बीच, एक छोटे पैन में घी गर्म कर लाल मिर्च और करी पत्ते को भूनें ।
  13. चावल उपमा पर इस घी मिश्रण को डाले और अच्छी तरह से मिलाएें ।
  14. अचार या नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mala Shah
May-20-2019
Mala Shah   May-20-2019

achhi he

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर