होम / रेसपीज़ / सूजी आम हलवा

Photo of Suji aam halwa by Sakshi Goswami at BetterButter
347
4
0.0(0)
0

सूजी आम हलवा

Jul-02-2018
Sakshi Goswami
7 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी आम हलवा रेसपी के बारे में

गर्मियों के मौसम में आम खूब मिलते हैं , तो क्यों न आम का मजा हलवे में भी लिया जाय और अनोखे स्वाद का आनंद उठाया जाए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप सूजी
  2. २ आम का गूदा
  3. १/२ कप चीनी
  4. १ गिलास दूध
  5. १ चम्मच इलायची पाउडर
  6. २ चम्मच घी
  7. सूखे मेवे
  8. केसर की कुछ पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले आम को छीलकर उसका गूदा निकाल ले और मिक्सी में पीस ले।
  2. केसर में एक चम्मच दूध डालकर उसे अलग रख दे।
  3. अब कड़ाई में घी गरम करें ।
  4. अब सूजी को सुनहरा होने तक सेक ले।
  5. जब सूजी सिक जाए तब उसमे आम का गूदा मिला ले।
  6. अब दो मिनट बाद इसमे दूध डाल दे।
  7. जब हलवा गाढा होने लगे तब चीनी व इलायची पाउडर व केसर वाला दूध डाल कर मिला ले।
  8. पांच मिनट बाद गैस बंद कर दे।
  9. अब आपकी इच्छा अनुसार सूखे मेवे डाल दे।
  10. हलवा तैयार है।गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर