होम / रेसपीज़ / धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश

Photo of Dhuska - Jharkhand ki Special Dish by Shilpa gupta at BetterButter
2124
0
0.0(0)
0

धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश

Jul-02-2018
Shilpa gupta
7 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश रेसपी के बारे में

ढुसका बिहार प्रदेश का खास मौकों पर बनाया जाने वाला पारम्परिक व्यंजन है | चावल व चने दाल से बना ढुसका मसालेदार छोलों के साथ परोसा जाता है |

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल 1 कप
  2. चना दाल 1/2 कप
  3. अदरक 2"
  4. हरी मिर्च 2
  5. नमक 1 छोटा चम्मच
  6. हींग 1/4 छोटा चम्मच
  7. हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
  8. बारीक कटी गाजर को चम्मच
  9. उबले मसले मटर 2 चम्मच
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 1 कप चावल और 1/2 कप चना दाल को 5-6 घंटे तक भिगो कर रखें
  2. भिगोए हुए दाल-चावल को छान लें, 2 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च, थोड़ा पानी डालकर मिक्सर जार में पीस लें
  3. पिसे मिश्रण में 1 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच हींग, 2 चम्मच हरा धनिया डालकर मिलाएं
  4. 2 चम्मच बारीक कटी गाजर, 2 चम्मच मटर के दाने डालकर मिलाएं
  5. गरम तेल में 1 करछी तैयार मिश्रण तलने डालें
  6. मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक तल लें
  7. धुस्का तैयार है, आंच से उतारकर पेपर नैपकिन पर रखें
  8. मसालेदार छोलों और चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर