धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश | Dhuska - Jharkhand ki Special Dish Recipe in Hindi

द्वारा Shilpa gupta  |  2nd Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिशShilpa gupta
  • तैयारी का समय

    7

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

0

0

धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश recipe

धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश बनाने की सामग्री ( Dhuska - Jharkhand ki Special Dish Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल 1 कप
  • चना दाल 1/2 कप
  • अदरक 2"
  • हरी मिर्च 2
  • नमक 1 छोटा चम्मच
  • हींग 1/4 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
  • बारीक कटी गाजर को चम्मच
  • उबले मसले मटर 2 चम्मच
  • तेल तलने के लिए

धुस्का - झारखंड की स्पेशल डिश बनाने की विधि ( Dhuska - Jharkhand ki Special Dish Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप चावल और 1/2 कप चना दाल को 5-6 घंटे तक भिगो कर रखें
  2. भिगोए हुए दाल-चावल को छान लें, 2 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च, थोड़ा पानी डालकर मिक्सर जार में पीस लें
  3. पिसे मिश्रण में 1 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच हींग, 2 चम्मच हरा धनिया डालकर मिलाएं
  4. 2 चम्मच बारीक कटी गाजर, 2 चम्मच मटर के दाने डालकर मिलाएं
  5. गरम तेल में 1 करछी तैयार मिश्रण तलने डालें
  6. मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक तल लें
  7. धुस्का तैयार है, आंच से उतारकर पेपर नैपकिन पर रखें
  8. मसालेदार छोलों और चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

Reviews for Dhuska - Jharkhand ki Special Dish Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें