होम / रेसपीज़ / पोहा मटर टिक्की

Photo of poha peas tikki by Runa Ganguly at BetterButter
86
2
0.0(0)
0

पोहा मटर टिक्की

Jul-02-2018
Runa Ganguly
7 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा मटर टिक्की रेसपी के बारे में

चटपटी, कुरकुरे पोहे की टिक्की मटर के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २०० ग्राम मोटा(जाड़ा) पोहा
  2. १ बड़ा आलू उबला, छीला और मसला हुआ
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. १०० ग्राम चावल का आटा
  5. १०० ग्राम मटर
  6. १.५ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  7. १.५ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. ४ टेबल्स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  9. तलने के लिए पर्याप्त तेल
  10. १/२ कप पानी
  11. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. १ टेबलस्पून भुना साबुत ज़ीरा
  13. १ बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  14. १.५ टीस्पून अदरक-लहसुन का मिश्रण

निर्देश

  1. एक बड़े बोल में पहले पोहा, आलू और मटर दालें
  2. बाक़ी के सामग्रियाँ तैयार रखे
  3. कड़ाई में टिक्की तलने के लिए तेल गरम करे
  4. अब बोल में बाक़ी सामग्रियाँ, चावल का आटा, नमक, मसाले दालें
  5. थोड़ा मिलाकर, थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए, एक चिपचिपा मिश्रण तैयार करे
  6. अब मिश्रण के टिक्किया बनके, माध्यम आँच पर, गरम तेल में हल्के भूरे होने तक तले
  7. तले हुए टिक्किया एक टिश्यू पे कुछ मिनट तक रखें , और तुरंत अपने मनपसंद चटनी अथवा सॉस के संग परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर