होम / रेसपीज़ / सदाबहार परांठा

Photo of Sadabahar paratha by Sona Hirani at BetterButter
497
0
0.0(0)
0

सदाबहार परांठा

Jul-02-2018
Sona Hirani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सदाबहार परांठा रेसपी के बारे में

दाल व हरी चटनी का परांठा बहुत ही चटपटा है ,बहुत ही स्वादिष्ट परांठा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1 कप हरी चटनी
  3. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. भरावन के लिए
  6. 1 कप मूंग दाल भीगी हुई
  7. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  8. 1 कप धनियापत्ती कटीहुई
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्चपाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच अमचूरपाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. घी

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में नमक,अजवाइन,हरी चटनी डालकर पानी से आटागूंथलें
  2. दाल में थोड़ा पानी डालें
  3. थोड़ी सी हल्दी डाले
  4. धीमी आंच पर आधी कच्ची पक्की पका लें
  5. अगर पानी है तो जाली वाली प्लेट में निकाल लें , ताकि पानी पूरा निकल जाए
  6. 10 मिनट बाद में भरावन की सारी सामग्री मिला ले
  7. अब आटे की छोटी-छोटी लोई ले
  8. दो रोटी बना ले
  9. एक रोटी ले उसमे भरावन का मसाला रखे
  10. ऊपर से दूसरी रोटी रखे
  11. थोड़ा हाथों से दबा लो
  12. अब तवे को गर्म करो
  13. दोनो तरफ से पकालें
  14. अब दोनो तरफ घी लगाकर सेक ले
  15. तैयार पराठे के साथ हरी चटनी ,टमाटर सॉस या दही के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर