होम / रेसपीज़ / बिना अंडे वाला गेहूं के आटे का केक

Photo of Bina ande wala gehun ke aate ka by Lata Lala at BetterButter
1746
3
0.0(0)
0

बिना अंडे वाला गेहूं के आटे का केक

Jul-02-2018
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडे वाला गेहूं के आटे का केक रेसपी के बारे में

बिना अंडे वाला व बिना मैदे के बना एक हेल्थी केक जो गेहूं के आटे व ओटस से बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूखी सामग्री : गेहू आटा 1 कप
  2. ओट्स 1/2 कप
  3. बेकिंग सोडा 1 टीस्पून
  4. बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  5. गीली सामग्री :
  6. ब्राउन शुगर/चीनी 1 कप
  7. वनिला एसेंस १ चम्मच
  8. तेल १/२ कप
  9. दूध 1 कप
  10. सजाने के लिए काजू व बादाम के टुकड़े

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्रीज पर 10 मिनट के लिए प्री हीट करने रखें
  2. गेहूं का आटा लेकर उसमें ओट्स मिक्स करके , बेकिंग पाउडर व बेकिंग सोडा मिला कर रखें
  3. एक अलग बाउल मे तेल व ब्राउन शुगर मिलाएं
  4. इसमे वैनिला एसेंस डाल के अच्छे से फेंट लो
  5. दूध भी मिला लें
  6. अब गीले मिश्रण में सुखा आटा वाला मिश्रण धीरे धीरे मिलाते जाए
  7. ध्यान रखें कि इसमें कोई गुठली न रह जाए
  8. अगर जरूरत है तो थोड़ा दूध और मिला लें
  9. अब केक बनाने वाला बर्तन को हर तरफ तेल लगा दे
  10. उसमें थोड़ा आटा फैला लो अब उसमें केक का जो मिश्रण बनाया है वह डालें
  11. मैंने केक बनाने के लिए गोल बर्तन लिया है। आप किसी भी आकार का बर्तन ले सकते हैं
  12. इस मिश्रण के उपर काजू बादाम के टुकड़े सजा दीजिये
  13. अब उसे प्रीहीट ओवन में 180 डिग्री पर बेक करें
  14. 35 मिनट के बाद एक चाकू डालकर जाँच लें । अगर यह साफ बाहर आता है तो अपका केक तैयार है।।
  15. इसे ठंडा करके काट ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर