होम / रेसपीज़ / दाल ढोकली और चावल

Photo of Dal dhokli and rice by Heena Kataria at BetterButter
622
1
0.0(0)
0

दाल ढोकली और चावल

Jul-02-2018
Heena Kataria
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल ढोकली और चावल रेसपी के बारे में

दाल ढोकली एक गुजराती रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल बनाने के लिए
  2. दो चम्मच तेल
  3. एक चम्मच राई और जीरा
  4. एक छोटी कटोरी दाल तुवर की
  5. एक कटा हुआ टमाटर
  6. 1 टी स्पून अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट
  7. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. १/२ टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. दो चम्मच गुड़
  12. एक नींबू
  13. ढोकली बनाने के लिए
  14. एक छोटी कटोरी गेहूं का आटा
  15. नमक स्वादानुसार
  16. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  17. एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  18. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. एक चम्मच गरम मसाला
  20. दो चम्मच तेल
  21. एक छोटी चम्मच अजवाइन
  22. पानी आवश्यकता अनुसार
  23. और नमक डालकर पकाया हुआ चावल

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धोकर उसकी तीन या चार सिटी बजाकर पकाले।
  2. अब ठंडी होने के बाद ब्लेंडर से उसे मिक्स करले।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  4. उसमें राई और जीरा डालें
  5. उसमें अदरक और मिर्च की पेस्ट डालें
  6. अब उसमें कटा हुआ टमाटर डालकर उसे 2 मिनट पकाएं
  7. दाल डाली और सभी मसाले डालकर उसे पकाए
  8. ढोकली की दी गई सामग्री से रोटी जैसा नरम आटा गूंध लें
  9. उसे पकी हुई दाल में डालें और तकरीबन १० मिनट उसे पकाएं।
  10. नींबू का रस और हरा धनिया डालकर उसे गरमा गरम चावल के साथ परोसे
  11. दाल ढोकली तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर