होम / रेसपीज़ / लौकी के थेपले

Photo of Lauki ke theple by Nidhi Joshi at BetterButter
440
2
0.0(0)
0

लौकी के थेपले

Jul-03-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी के थेपले रेसपी के बारे में

यह स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता हैं, जो घर में उपलब्ध चीजों से आसानी से बन जाता है। बच्चों और बड़ों के लिए उपयुक्त है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी गेहूं का आटा
  2. 1 कटोरी कद्दूकस की हुई लौकी
  3. 2-3 चम्मच दही
  4. 1 छोटा चम्मच तेल
  5. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  9. 1 चुटकी कलौंजी
  10. सेंकने हेतु तेल

निर्देश

  1. लौकी को कद्दूकस कर लें और नमक डालकर 3-4 मिनट रखें।
  2. लौकी का पानी निकाल कर अलग कर दें।
  3. गेहूं का आटा, लौकी व बाकी सभी सामग्री मिला लें।
  4. इसे अच्छी तरह गूंथ लें। पानी की आवश्यकता नहीं है।
  5. अब इस गुंथे हुए आटे से 8-10 बराबर भाग करें , व प्रत्येक भाग का गोला बना लें।
  6. गोले को बेलन की सहायता से थोड़ा मोटा बेल लें।
  7. तवा गरम करें व इस पर थोड़ा तेल लगा कर बेलें हुए थेपले को धीमी आंच पर सेंक लें
  8. आपके थेपले तैयार है इन्हें दही, अचार या सब्ज़ी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर