होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे से बनी कोकोनट कुकीज

Photo of Wheat Flour Coconut Cookies by Geeta Sachdev at BetterButter
962
2
0.0(0)
0

गेहूं के आटे से बनी कोकोनट कुकीज

Jul-03-2018
Geeta Sachdev
40 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं के आटे से बनी कोकोनट कुकीज रेसपी के बारे में

गेहूं के आटे से बनी यह कोकोनट कुकीज खाने में बहुत ही हेल्दी और टेस्टी है इनकी खासियत यह है कि यह बिना बेकिंग पाउडर बिना बेकिंग सोडा के बनाई गई हैं

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक कप गेहूं का आटा
  2. दो बड़े चम्मच सूजी
  3. दो बड़े चम्मच मैदा
  4. एक चौथाई चम्मच नमक
  5. एक तिहाई कप चीनी
  6. आधा कप सफेद ताजा मक्खन
  7. एक चौथाई कप प्लस दो बड़े चम्मच नारियल का बुरादा
  8. एक चम्मच वनीला एसेंस

निर्देश

  1. एक बॉल में मक्खन और चीनी मिलाएं
  2. मक्खन व चीनी को सॉफ्ट और क्रीमी हो जाने तक फेंटे व वनीला एसेंस मिलाएं
  3. आटा सूजी और मैदा को नमक के साथ छान लें
  4. धीरे-धीरे आटे को मक्खन व चीनी मिक्सर में मिलाएं और नारियल का चूरा (एक चौथाई कप )भी मिला लें
  5. हाथ से धीरे-धीरे मिलाते हुए इकट्ठा कर ले
  6. अब इस गुथे आटे को किलिंगफिल्म /ट्रांसपेरेंट शीट में लपेट कर 30 मिनट के लिए फ्रिज नें रखें
  7. आटे को फ्रिज से निकाले व किचन स्लैब पर थोड़ा सा आटा बुरक करके बेलन की सहायता से चौकोर बेल लें
  8. बचे हुए नारियल के चूरे को ऊपर फैला दें व चाकू से या कुकी कटर से चौकोर काट लें
  9. बटर पेपर लगी की ट्रे के ऊपर कूकीज रखें
  10. फ्री हीट ओवन में कूकीज को 170 डिग्री तापमान पर दोनों तरफ से सिक जाने तक 10 से 12 मिनट बेक करें
  11. कुकिंग के ठंडा होने पर ही किसी जार में रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर