Photo of Kulche chhole by Nidhi Joshi at BetterButter
1075
5
0.0(1)
0

Kulche chhole

Jul-03-2018
Nidhi Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 मैदा या गेहूं का आटा
  2. 3-4 चम्मच तेल
  3. 1/2 चम्मच खाने वाला सोडा
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. 1 चम्मच पिसी हुई शक्कर
  6. 1/2 कप दही
  7. 1 कप गर्म पानी
  8. 1 चम्मच कलौंजी
  9. 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. मैदा या गेहूं के आटे में नमक, पिसी शक्कर, सोडा व तेल मिला लें।
  2. अब इसमें दही मिलाकर गर्म पानी से नरम गूंथ लें।
  3. इस आटे को ढककर 3-4 घंटे के लिए रख दें।
  4. अब इसके 8 से 10 भाग करें।
  5. बेलन की सहायता से मनचाहे आकार में बेल लें । उपर से कलौंजी व हरा धनिया डालें दबा कर चिपका दैं।
  6. ओवन में बेक लें। या तवे पर हल्का मक्खन लगाकर दोनों ओर से माध्यम आंच पर सेंक लें।
  7. गर्म गर्म छोलो के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Komal jain
Jul-03-2018
Komal jain   Jul-03-2018

Wowwww :heart_eyes:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर