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Photo of Vej chij parantha by Nidhi Joshi at BetterButter
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Vej chij parantha

Jul-03-2018
Nidhi Joshi
12 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम गेहूं का आटा
  2. 1 छोटा गाजर
  3. 1 छोटी शिमला मिर्च
  4. 2 चम्मच कसा हुआ पत्ता गोभी
  5. 1 छोटा प्याज़
  6. 3-4 कली लहसुन
  7. 1/2" अदरक
  8. 3-4 चम्मच कसा हुआ चीज़
  9. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  11. 1 छोटा चम्मच तेल
  12. सेंकने के लिए तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आटे में थोड़ा नमक और तेल डालकर अच्छे से मिलाएं
  2. पानी डालकर नरम गूंथ कर कुछ देर ढककर रख दें।
  3. भरावन के लिए सभी सब्ज़ियां बारीक काट लें या कद्दूकस कर लें।
  4. एक पैन में मक्खन डालकर गर्म करें।
  5. अब इसमें लहसुन, प्याज़, व अदरक डालकर सौटे करें।
  6. अब इसमें सभी सब्ज़ियां डालकर नमक, काली मिर्च पाउडर व लाल मिर्च पाउडर डालें।
  7. सब्जियों को आधा ही पकाएं , आंच बंद कर दें।
  8. अब आटे में से लोई लेकर बेलन की सहायता से थोड़ा बेलें
  9. इस पर थोड़ा भरावन व चीज़ रखें
  10. अब हाथ से बंद करके गोल बनाएं।
  11. अब इसे थोड़ा सावधानी से बेल कर परांठा बनालें।
  12. गर्म तवे पर हल्का मक्खन या तेल लगा कर सेंक लें।
  13. दही, चटनी या अचार के साथ गर्मा गर्म परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Komal jain
Jul-04-2018
Komal jain   Jul-04-2018

Superb yummy

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