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Photo of Aatte ke crispy golgappe by Nishha Arora at BetterButter
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Aatte ke crispy golgappe

Jul-03-2018
Nishha Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप आटा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा और सूजी को अच्छे से मिला लें।
  2. अब इसमें मिलाइए एक तिहाई कप गुनगुना पानी और इसे अच्छे से 5 मिनट तक मलते हुए एक सख्त आटा लगा ले।
  3. अब इसे कटोरे से बाहर निकले और किचन की स्लैब पर कम से कम 10 मिनट तक दोबारा अच्छे से मले जब तक आटे में चिकनापन न दिखने लगे। गोलगप्पे उतने ही बढ़िया बनेंगे जितना आप आटा अच्छे से मलेंगे।
  4. अब आटे को दो भागों में बाँट लें।
  5. पहले पेड़े से एक बड़ी सी पतली रोटी बेल लेंगे।
  6. अब कुकी कटर या छोटे ढक्कन की सहायता से उसमे गोल आकार की छोटी छोटी पूरियां काट ले।
  7. पूरियों को एक दूसरे के ऊपर ना रखें , इन्हें फैलाकर अपने किचन के स्लैब पर ढक कर रखें।
  8. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  9. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब आंच को धीमी से मध्यम कर के उस में पूरियां तलेंगे।
  10. पूरियों को तेल में डालकर हल्के से ऊपर से दबाएं ताकि वह अच्छे से फूल जाए।
  11. हमें पूरियों को दोनों तरफ से अच्छे से लाल करना है।
  12. ध्यान रखे कि पूरियों को आप को धीमी से माध्यम आंच पर ही अच्छे से लाल करते हुए तलना है नही तोह यह करारी नही बनेगी।
  13. जब पूरियाँ अच्छे से दोनो तरफ़ से लाल हो जाये तो उन्हें टिश्यू पेपर पर निकल ले।
  14. इसी प्रकार दूसरे पेड़े से भी पूरियां बना कर तल लें।
  15. आपके स्वादिष्ट और करारे गोलगप्पे तैयार हैं, इने उबले हुए आलू , मूँग दाल, काले चने, सौंठ और खट्टे मीठे पानी के साथ परोसें।
  16. आप इन तले हुए गोलगप्पों को एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर भी रख सकते हैं।

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