होम / रेसपीज़ / चावल और बेसन के आटे के कपकेक

Photo of Chaval aur besan ke aate ke cupcake by Sangita Jalavadiya at BetterButter
669
1
0.0(0)
0

चावल और बेसन के आटे के कपकेक

Jul-03-2018
Sangita Jalavadiya
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल और बेसन के आटे के कपकेक रेसपी के बारे में

हेल्दी है और थोड़ा स्पाइसी है

रेसपी टैग

  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप चावल
  2. आधा कप तुवर और मूंग की दाल
  3. बेसन का आटा 1/४ कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हल्दी १चम्मच
  6. चीनी १/२ चम्मच
  7. फ्रूट सोल्ट ११/२चम्मच
  8. अदरक और मिर्ची की पेस्ट एक चम्मच
  9. तड़के के लिए-१/२चम्मच राई
  10. १/२ चम्मच जीरा
  11. १ चम्मच तिल के दाने

निर्देश

  1. चावल और दाल को धोकर 3 घंटे भिगोए
  2. 3 घंटे बाद मिक्सर में दरदरा भरा पीस लीजिए
  3. एक बाउल में निकालें और बेसन का आटा डालें और मीक्स करे
  4. अब उसमें नमक हल्दी चीनी और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
  5. मिक्स करें बराबर और फ्रूट सॉल्ट डालें बराबर मिक्स करे
  6. कप केक के मोल्ड मे डालकर 20 मिनट स्टीम होने के लिए रख दें
  7. तड़का लगाने के लिए
  8. तेल गरम करे .उसमें राई , तिल और जीरा डालें , और तड़का लगाइए
  9. तड़का कप केक तैयार होने के बाद उस पर डालें
  10. फ्रेश नारियल और ईमली की चटनी से गार्निश किजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर