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Photo of roohafza gulkand rava cake by Kalpana Parmar at BetterButter
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रूहअफजा गुलकंद रवा केक

Jul-03-2018
Kalpana Parmar
14 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रूहअफजा गुलकंद रवा केक रेसपी के बारे में

रूहअफजा और गुलकंद से बनी ये केक. हेल्दी और फ्लेवरफुल हेैं , और खाने में सॉफ्ट और क्रंची दोनो का आंनद आता हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1. 1/2 कप रवा
  2. 2. 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 3. 3/4 कप चीनी पाउडर
  4. 4. 1/3 कप दही
  5. 5. 1/4 कप तेल
  6. 6. 4 बड़ी चम्मच रूहअफजा
  7. 7. 4 बड़ी चम्मच गुलकंद
  8. 8. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 9. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर
  10. 10. पिंच नमक
  11. 11. जरुरतअनुसार पानी
  12. टॉपिंग के लिए
  13. 1. 2 बड़ी चम्मच सनफ्लॉवर सीड
  14. 2. 2 बड़ी चम्मच पम्पकिंग सीड
  15. 3. 2 बड़ी चम्मच पिस्ता कटा हुआ
  16. 4. 2 बड़ी चम्मच मीठी कलरफुल सौंफ
  17. 5. 2 बड़ी चम्मच काजू बादाम कटे हुए
  18. 6. 2 बड़ी चम्मच चॉकलेट चिप्स

निर्देश

  1. 1. रवा को मिक्सर में पीस ले
  2. 2. रवा ,गेहू का आटा ,दही , चीनी पावडर , गुलकंद , रूहअफजा ,तेल सबको मिलाकर अचछी तरहसे मिक्ष करे 20 मिनिट के लिए ढ़ककर रख दे
  3. 3. 20 मिनट के बाद जरुरत के अनुसार पानी मिक्ष करे बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा अच्छी तरहसे मिलकर ग्रीस की हुई बेकिंग पैन में डालकर अच्छे से टेप करे
  4. 4. टॉपिंग को एक बॉउल में मिक्स करे और केक के बेटर पर स्प्रिंकल करे सारी केक टॉपिंग से ढक जानी चाहिए , अच्छे से टेप करे
  5. 5. प्रीहीट ओवन में 160 पर 50 मिनिट के लिए बेक करे
  6. 6. ठंडा होने पर गुलाब की सुखी पंखुड़ियों से गार्निश कर सर्व करे

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