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Photo of Chocolate Beetroot Cake...Gluten free by Natasha Minocha at BetterButter
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चॉकलेट चुकंदर केक...ग्लुटेन रहित

Aug-15-2015
Natasha Minocha
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 170 ग्राम कूटू(बकवीट) का आटा
  2. 2 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  3. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  4. 25 ग्राम कोको पावडर
  5. 125 मिली नारियल तेल
  6. 50 ग्राम डार्क चॉकलेट(मैने 70% कोको वाला लिया)
  7. 100 मिली शहद
  8. 50 ग्राम खजूर बीज निकाले और कटे हुए
  9. 3 अंडे
  10. 2 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  11. 120 ग्राम चुकंदर घिसा हुआ
  12. चॉकलेट की चमकदार सामग्री बनाने के लिए:
  13. 15 ग्राम कोको पावडर
  14. 50 मिली शहद
  15. 10 मिली नारियल तेल

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री से. पर पहले से गर्म करके और 7 इंच के एक गोलाकार केक पैन को ग्रीस करके और उस पर कोको पावडर छिड़क कर तैयार रखें।
  2. एक छोटे से कटोरे में कूटू का आटा, बेकिंग पावडर, नमक और कोको पावडर को एक साथ मिलाएं।
  3. अब एक बड़े पैन में नारियल तेल, शहद, कटे हुए खजूर और डार्क चॉकलेट डालें। इसे धीमी आंच पर हल्का-हल्का गर्म करें जब तक चॉकलेट पिघल ना जाए।
  4. फिर आंच बंद कर दें और चुकंदर डालें। अच्छे से मिलाएं। अब इस मिश्रण को थोड़ी देर तक ठंडा होने दें इसके बाद इसमें अंडे और वैनिला एसेंस डालें।
  5. फिर सूखा मिश्रण मिलाएं और गाढ़ा घोल बनने तक चलाते रहें। इस पूरे मिश्रण को अब तैयार केक पैन में रखें और 25-30 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक करें।
  6. पक जाने पर केक को वायर रैक पर ठंडा करें। फिर या तो ऐसे ही परोसें या फिर इस पर चॉकलेट की चमकदार सामग्री लगाएं।
  7. चॉकलेट की चमकदार सामग्री बनाने के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं जब तक ये गाढ़ा और चमकदार ना दिखने लगे। चखकर इसकी मिठास तय कर लें।
  8. फिर इसे केक के ऊपर लगाएं। थोड़े नट्स, बीज और कोको पावडर छिड़कें और परोसें।

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