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Photo of Ankurit mung se bhari chukundar ki kachori by Archana Bhargava at BetterButter
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Ankurit mung se bhari chukundar ki kachori

Jul-03-2018
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचौरी के आटे के लिए
  2. १/२ कप गेहूँ का आटा
  3. १/४ कप सूजी
  4. १ बड़ी चम्मच मलाई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. २ बड़ी चम्मच पिसा हुआ चुकुन्दर , उबला हुआ
  7. भरावन के लिए
  8. ४ बड़ी चम्मच पके हुए अंकुरित मूंग
  9. १ छोटी चम्मच अदरक हरि मिर्च का
  10. १ बड़ी चम्मच दरदरा साबुत धनिया
  11. १ छोटी चम्मच पिसी हुई सौंफ
  12. चुटकीभर अमचूर पाउडर
  13. तलने के लिए तेल
  14. परोसने के लिये हरी चटनी
  15. परोसने के लिए टमाटर की सौस
  16. सजाने के लिए धनिया पत्ती

निर्देश

  1. १/२ कप आटा और १/४ कप सूजी लें
  2. स्वानुसार नमक ले
  3. एक बड़ी चम्मच मलाई लें
  4. उबले हुए चुकुन्दर को मिक्सर में पीस लें
  5. अब एक बड़े बर्तन में आटा , सूजी , नमक , मलाई और चुकुन्दर का मिश्रण डालें
  6. अच्छी तरह से मिलाकर एक चिकना आटा गूंथ लें , अगर पानी की आवश्यकता हो तो ले वरना ना ले
  7. और एक समान लोइ बना लें
  8. भरावन के लिए अंकुरित मूंग को मिक्सर में पीस लें
  9. कुछ इस तरह का मिश्रण बनेगा
  10. साबुत धनिये और सौंफ को एक खल बट्टे में कूट लें
  11. मूंग के मिश्रण में दरदरा धनिया , सौंफ , अदरक हरि मिर्च का पेस्ट , अमचूर पाउडर और नमक डालें
  12. और अच्छी तरह से मिला लें , भरावन तैयार है
  13. अब लोइ को दिल के आकार का बेल लें , ना बहुत पतला ना बहुत मोटा
  14. अब एक तरफ की बेली हुई रोटी पर भरावन रखें , किनारे छोड़ते हुये
  15. अब दूसरी रोटी से उसको ढक दें
  16. कुछ इस तरह से दिखेगा
  17. अब किनारों को एक कांटे की सहायता से दबाकर अच्छे से सील कर दें
  18. कचौरी तलने के लिए तैयार हैं
  19. एक कड़ाही में तेल गरम करें , पहले तेज़ आंच पर , फिर आंच को मध्यम कर दें
  20. अब गरम तेल में कचौरी डालें
  21. एक बार में दो या तीन ही डालें , और उलटते पलटते हुए तले
  22. जब ऊपर से करारी हो जायें तब कचोरियों को निकाल लें
  23. एक प्लेट में कचौरियों को सजा लें , साथ में हरी चटनी , टमाटर की सॉस परोसे और धनिया पत्ती से सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

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Shyama Amit
Jul-03-2018
Shyama Amit   Jul-03-2018

बहुत खूब.!!

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